Advertisement
Sinta Nuriyah : Mari Perkokoh Persatuan dan Kesatuan..

Advertisement
Harianjogja.com, BANJARMASIN--Mantan Ibu Negara Hj Sinta Nuriyah Wahid berpendapat persatuan dan kesatuan bangsa merupakan pilar keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Karena itu, mari kita rajut atau perkokoh persatuan dan kesatuan," ujar Sinta dalam acara sahur bersama mantan Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Rudy Ariffin dan jurnalis, di Banjarbaru, Minggu (26/5/2019) dini hari.
Advertisement
"Karenanya mari betul-betul kita hayati dan maknai secara positif Bhinneka Tunggal Ika itu sebagai perajut kerukunan anak bangsa untuk memperkuat NKRI," ujar Sinta, di Grand Dafam Hotel-Q Mall Banjarbaru.
Sinta mengaku, risau terhadap situasi dan kondisi kenegaraan serta pemerintahan belakangan ini. Pasalnya, menurut dia, virus-virus kebencian dan hoaks tidak pernah hilang, dan harus melawan atau menghadapi itu semua dengan mempertebal iman.
BACA JUGA
"Upaya mempertebal iman tersebut antara lain dengan cara melaksanakan puasa sesuai tuntunan Islam, bukan asal puasa tetapi tidak mendapat nilai apa-apa kecuali lapar dan haus," katanya.
Mantan Gubernur Kalsel dan Ketua PPP provinsi tersebut dua periode H Rudy Ariffin dalam sambutannya menyatakan, dirinya akan terus menjalin silaturahmi dengan wartawan atau jurnalis. Pasalnya, menurut Rudy Ariffin yang juga mantan Bupati Banjar, Kalsel dua periode itu, wartawan merupakan teman dalam melaksanakan pembangunan dan tugas-tugas pemerintahan.
"Karenanya kami menganggap keberadaan wartawan tidak pernah merecoki. Bahkan kritik wartawan sebagai masukan buat perbaikan dan peningkatan pembangunan serta tugas-tugas pemerintahan ke depan," katanya.
Sahur bersama dengan mantan Ibu Negara Sinta Nuriyah tersebut, diikuti pula anggota DPR RI dua periode asal Daerah Pemilihan Kalsel HM Aditya Mufti Ariffin yang juga Ketua PPP Provinsi Kalsel yang memiliki 13 kabupaten/kota itu.
Pada puasa Ramadan lalu, mantan Ibu Negara Sinta Nuriyah juga melaksanakan sahur keliling Indonesia bersama masyarakat setempat, dan pada kesempatan kali ini (1440 Hijriah) melaksanakan sahur bersama di Kota Idaman Banjarbaru (35 kilometer utara Banjarmasin).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Akan Jemput Jenazah, Ambulans Tabrak Pengendara Motor hingga Meninggal
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Epson SureColor SC-S9130, Inovasi WarnaLebih Luas dan Akurasi Tinggi
- Ahmad Luthfi-Taj Yasin Terjunkan Dokter Spesialis ke 5.419 Pesantren
- BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Disertai Angin di DIY
- Komisi A DPRD DIY Monitoring Penerapan Perda Pendidikan Pancasila
- Puluhan Rumah di Klaten Diterjang Angin Kencang, BNPB Imbau Waspada
- Kirim PMI Ilegal ke Timur Tengah, Sebuah Perusahaan Disegel
- Presiden Prabowo Setujui Pembentukan Ditjen Pesantren
Advertisement
Advertisement