Advertisement
Prabowo Jenguk Pendukungnya Yang Masih Dirawat
Prabowo Subianto berbicara di hadapan pendukungnya di Jakarta, Jumat (19/3/2019). - Reuters/Willy Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Pasca kerusuhan aksi 22 Mei di depan Gedung Bawasalu, Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menjenguk para pendukungnya yang mengalami luka-luka saat mengikuti aksi tersebut.
Prabowo langsung melihat kondisi para pendukungnya yang terluka dan harus diberi perawatan di Rumah Aspirasi, Jalan Cut Meutia, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019) malam.
Advertisement
Dari video yang terlihat, Prabowo berbincang dengan dua pendukungnya yang tengah terbaring. Dalam perbincangannya itu, Prabowo juga sempat mengecek bagian tubuh yang dikeluhkan oleh pendukungnya terasa nyeri.
Saat membesuk para korban, Prabowo didampingi oleh Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak dan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Ferry Juliantono.
BACA JUGA
Dahnil mengatakan bahwa saat itu Prabowo menjenguk banyak korban dan harus diberikan perawatan.
"Beliau melihat banyak korban. Luka korban rata-rata gas air mata dan sebagainya," kata Dahnil di lokasi.
Dahnil pun berpikir kalau ada pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) ketika melihat banyaknya korban yang berjatuhan. Hal itu diungkapkannya lantaran dirinya mengklaim para pendukung Prabowo - Sandiaga mengalami kekerasan fisik dari aparat keamanan yang bertugas.
"Iya kekerasan fisik, saya pikir pelanggaran HAM yang serius yang harus diselesaikan oleh negara dan sekarang terjadi pengulangan itu," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Panggil Gus Alex sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
Advertisement
DLH Sleman Terkendala Lahan, Pembangunan IPAL Komunal Mandek 2 Tahun
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Nama Ki Anom Suroto Akan Jadi Salah Satu Ruas Jalan di Kota Solo
- Emil Audero Tertinggal Bus Usai Temu Kangen dengan Jay Idzes
- Nyaris Tewas, Wali Kota di Filipina Ini Selamat dari Serangan Brutal
- Longsor Cisarua Bandung Barat, 65 Korban Masih Tertimbun
- AS Gunakan AI Awasi Sopir Truk Ilegal, Lindungi Pengemudi Lokal
- Awal Tahun 2026, 10 Warga Bantul Tewas Akibat Kecelakaan Lalu Lintas
- Angin Kencang Melanda DIY, PLN Pulihkan 21 Penyulang Utama
Advertisement
Advertisement



