Advertisement
Menko Polhukam Wiranto Mengaku Sudah Tahu Dalang Aksi Kerusuhan 22 Mei
Menkopolhuman Wiranto - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto menyebutkan pemerintah sudah mengetahui dalang dari aksi kerusuhan yang terjadi pada Selasa (21/5/2019) malam hingga Rabu (22/5/2019) dini hari di sejumlah titik di Jakarta.
"Kita sebenarnya sudah mengetahui dalang aksi tersebut, dan aparat keamanan akan bertindak tegas," kata Wiranto, saat jumpa pers di Media Center Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (22/5/2019).
Advertisement
Jumpa pers dihadiri, antara lain, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Menkopolhukam Wiranto, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan Menkominfo Rudiantara.
Menurut Wiranto, berdasarkan rangkaian peristiwa hingga kerusuhan pecah, pihaknya melihat ada upaya membuat kekacauan nasional.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Starting XI Barito Putera vs PSS Sleman, Super Elja Lakukan Perubahan
- Kapolri Jenguk Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta
- Indonesia Targetkan Rp16 Triliun dari Perdagangan Karbon
- Tren Bergeser, Perajin Gerabah Kasongan Beralih Memproduksi Interior
- BNN Gerebek Kampung Bahari, Sita 89 Kilogram Sabu dan 7 Senpi
- Survei: Mayoritas Responden Puas dengan Kinerja Pemerintahan Prabowo
- Gempa Bumi Magnitudo 4,4 Guncang Tarakan
Advertisement
Advertisement




