Harga Pangan 6 Oktober 2026, Cabai Rawit Merah Rp114.000 per Kg
PIHPS mencatat harga cabai rawit merah Rp114.000 per kg dan telur ayam ras Rp31.550 per kg pada 6 Oktober 2026.
Presiden Joko Widodo di Banten. /Okezone
Harianjogja.com, JAKARTA --Presiden Joko Widodo menyebut salah satu syarat agar Indonesia menjadi negara nomor empat terbesar di dunia adalah reformasi struktural birokrasi. Artinya menurut Jokowi, kelembagaan harus disederhanakan.
Oleh karena itu menurut Jokowi, lembaga yang tidak produktif perlu dibubarkan. Artinya, lembaga tersebut harus bisa dituntut untuk memberikan kontirbusi kepada negara.
"Ini akan kita mulai lembaga yang tidak memberikan kontribusi mau saya tutup, hapus," ujarnya dalam acara Musrenbangnas 2019 di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (9/5/2019).
Menurut Jokowi, lembaga-lembaga yang tidak produktif ini jika terus dipertahankan hanya akan membebani negara. Karena setiap tahunnya, lembaga ini mendapatkan anggaran namun tidak jelas hasilnya.
"Banyak-banyakin biaya, banyak-banyakin anggaran, daerah juga gitu," ucapnya.
Menurut Jokowi, semakin ramping organisasi maka akan semakin fleksibel pemerintah menyusun regulasi. Sehingga tidak ada lagi izin-izin yang banyak sekali untuk menarik investor ke Indonesia.
Jika diibaratkan, reformasi struktural birokrasi ini seperti sebuah badan. Jika memiliki badan yang ramping dan sehat maka bisa berlari sangat kencang, namun sebaliknya jika terllu gemuk, maka larinya akan lebih lambat.
"Semakin simple organisasi kita semakin sederhana organsiasi kita semakim fleksibel memutuskan kebijakan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
PIHPS mencatat harga cabai rawit merah Rp114.000 per kg dan telur ayam ras Rp31.550 per kg pada 6 Oktober 2026.
Cristiano Ronaldo menyebut Jorge Jesus mengingkari dua janji kepadanya hingga memutuskan meninggalkan pemusatan latihan Timnas Portugal.
Prakiraan cuaca Jogja hari ini, Rabu 7 Oktober 2026, dominan berawan. Suhu tertinggi 34 derajat Celsius diprakirakan di Kota Jogja.
Sistem informasi supplier PHRI Sleman dimigrasikan ke domain Pemkab untuk memperkuat pemasaran produk lokal binaan DP3.
Advokat Afon Nahak mengkritik putusan MK soal ijazah Gibran dan menyebut ada indikasi politik. MK menyatakan gugatan tak dapat diterima.
Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026 tersedia di berbagai lokasi. Cek layanan Samsat Induk, Keliling, Jempol Si Panda hingga TEMARAM.