Advertisement
MK Siap Lembur Kalau ...
Ilustrasi. - Bisnis Indonesia/ Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Saat menghadapi gugatan sengketa pemilu legislatif maupun presiden atau permohonan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU), Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman mengaku siap bertugas hingga tengah malam.
"Sudah sangat siap, 100 persen siap. Baik dari segi personel, hakim, maupun pegawai sudah siap semua. Termasuk paniteranya dan perangkat terkait," kata Anwar usai menghadiri acara buka puasa bersama antara Presiden Jokowi dengan para pimpinan lembaga negara di Istana Negara Jakarta, Senin (6/5/2019).
Advertisement
Anwar mengatakan gugatan seperti ini bukan sesuatu yang baru, karena di 2014 silam MK juga menghadapi gugatan yang sama.
"Sejak 2014 pun kami begitu. Sampai tengah malam. Sekarang juga akan begitu, keliatannya banyak caleg segala macem," lanjut dia.
Lebih lanjut, Anwar menyebut dirinya belum bisa berkomentar terkait gugatan apa saja yang akan dilaporkan ke MK. Sebab belum ada permohonan lantaran masih menunggu keputusan hasil Pemilu oleh KPU pada 22 Mei mendatang
"Kalau soal substansi, saya belum bisa berkomentar. Nanti kalau sudah permohonan itu maju. Nanti tunggu tanggal 22 setelah KPU mengumumkan," tutup dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini dari Stasiun Tugu ke Palur
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo Jogja Terlengkap Hari Ini, Sabtu 6 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 6 Desember 2025
- Cek! Jadwal DAMRI dari Jogja, Kebumen, Purworejo ke Bandara YIA
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 6 Desember 2025
- Cek! Jadwal KA Bandara YIA Kulonprogo-Stasiun Tugu Jogja Hari Ini
- Jadwal SIM Keliling di Jogja Hari Ini, Sabtu 6 Desember 2025
- Sabet 8 Medali Kejurnas, 5 Atlet Anggar Sleman Siap ke Pentas Asia
Advertisement
Advertisement





