OTT Bupati Pemalang Ungkap Dugaan Korupsi Proyek dan Jual Beli Jabatan
KPK menyebut OTT Bupati Pemalang terkait dugaan korupsi proyek dan jual beli jabatan. Uang tunai lebih dari Rp2 miliar turut disita.
Ilustrasi gempa bumi./IST-Liputan6.com
Harianjogja.com, SORONG--Gempa Bumi berkekuatan magnitude 4,3 mengguncang Sorong, Papua Barat Selasa, pukul 14.15 WIT. Gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
Berdasarkan data yang diperoleh dari Stasiun Geofisika BMKG Sorong sebagaimana dikutip Antara, gempa Bumi itu berlokasi pada 0.56 derajad Lintang Selatan dan 131.33 derajad Bujur Timur berjarak 35 km timur laut Sorong dengan kedalaman 62 km.
Ditinjau dari kedalaman hiposenternya, gempa Bumi yang terjadi tersebut merupakan jenis gempa Bumi dangkal akibat tumbukan lempeng.
Perjalanan gempa Bumi itu dapat dirasakan di wilayah Sorong. Warga yang berada di bangunan bertingkat dapat merasakan getaran gempa Bumi.
Gempa Bumi ini tidak berpotensi tsunami, karena kekuatannya tidak cukup besar untuk membangkitkan perubahan di dasar laut yang dapat memicu terjadi tsunami.
Hingga saat ini belum dilaporkan kerusakan yang timbul akibat gempa Bumi yang terjadi di daerah itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK menyebut OTT Bupati Pemalang terkait dugaan korupsi proyek dan jual beli jabatan. Uang tunai lebih dari Rp2 miliar turut disita.
Port FC bermain imbang 2-2 melawan Persija Jakarta di Grup B Piala Presiden 2026 dan tetap bertahan di puncak klasemen sementara.
Jembatan Dodogan-Pokoh di Bantul mulai diperbaiki setelah putus akibat banjir bandang. Proyek senilai Rp1,9 miliar ditargetkan selesai Desember 2026.
DJP mencatat piutang pajak tak tertagih Rp47,4 triliun pada 2025. Sebanyak Rp35 triliun berstatus macet dan mayoritas berusia di atas lima tahun.
Simak rekomendasi AI terbaik untuk bisnis, mulai ChatGPT, Claude, Copilot, Perplexity AI hingga Jasper AI sesuai kebutuhan kerja.
Pemkab Gunungkidul menyiapkan strategi bertahap mengatasi monyet ekor panjang yang merusak lahan pertanian, termasuk menggandeng UGM.