Advertisement
Fadli Zon Tantang Kubu Jokowi Datangkan Massa Lebih Banyak di SUGBK

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Partai Gerindra menantang kubu Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin menghadirkan massa yang lebih banyak daripada yang didatangkan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahudin Uno di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dalam kampanye Minggu (7/4/2019) hari ini.
Prabowo-Sandi mengklaim menghadirkan lebih dari 1 juta orang pada saat menggelar Kampanye Akbar Prabowo-Sandi di SUGBK. Pekan depan, giliran Jokowi-Ma'ruf Amin akan menggunakan stadion terbesar di Indonesia itu untuk kampanye pada 13 April 2019.
Advertisement
Waketum Partai Gerindra, Fadli Zon menegaskan seluruh peserta Kampanye Akbar Prabowo-Sandi bukanlah peserta bayaran. Fadli menilai peserta Kampanye Akbar tersebut hadir dari tempat yang jauh dengan biaya sendiri karena ingin memberikan dukungan kepada Paslon Prabowo-Sandi di Pemilu 2019 nanti.
"Silakan saja tandingi jumlah massanya. Saya kira itu akan sulit ya, karena peserta aksi ini datang ke GBK atas keinginannya sendiri," tuturnya, Minggu (7/4).
Fadli meyakini alasan rakyat berbondong-bondong hadir ke acara Kampanye Akbar tersebut karena menginginkan perubahan. Menurutnya, penduduk Indonesia sudah lelah dengan harga yang semakin mahal saat ini.
"Masyarakat ingin ada perubahan. Jadi yang menggerakkan kaki mereka ke sini (GBK) karena ingin perubahan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemohon SKCK Membeludak, Pemberkasan PPPK Paruh Waktu Diperpanjang
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Awal 2026, Indonesia Terima 3 Pesawat Tempur Rafale
- Kemenkes Akui Hadapi Tantangan Berat dalam Penanganan KLB Campak
- Presiden Nepal Bubarkan Parlemen, Pemilu Dijadwalkan Maret 2026
- Yusril Nilai Tim Pencari Fakta Penting untuk Ungkap Dalang Kerusuhan Demo
- Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Menjulang 500 Meter di Atas Puncak
- DPR Pastikan Belum Terima Surat Presiden Soal Pergantian Kapolri
- Mahfud MD Ingatkan Polri Perbaiki Citra Pasca Aksi Kekerasan
Advertisement
Advertisement