Advertisement
Prabowo : Apa Sadar Bahwa Sebenarnya Kita Diejek
Capres-cawapres Nomor Urut 02 Prabowo (kiri)-Sandiaga Uno bersiap mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat pertama mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme. - ANTARA/Sigid Kurniawan.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Calon Presiden Prabowo Subianto menilai pertahanan Indonesia terlalu lemah. Prabowo menilai hal itu menjadi penyebab Indonesia diejek negara lain.
Prabowo menilai pentingnya suatu pertahanan negara yang kuat. Prabowo pun mengutip adagium dari seorang ahli sejarah asal Yunani yang menyatakan bahwa mereka yang kuat akan berbuat sehendaknya, yang lemah harus menderita.
Advertisement
"Kami menilai pertahanan Indonesia terlalu lemah. Kenapa? Karena kita tidak punya uang karena itu kita harus menjaga keuangan kita. Ke mana keuangan kita? Kekayaan kita harta kita tidak tinggal Indonesia karena itu kita lemah, apa kita sadar bahwa sebenarnya kita diejek?" kata Prabowo saat Debat Pilpres 2019 di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (30/3/2019) malam.
"Jadi, bagi saya kita harus tingkatkan anggaran pertahanan untuk itu kita harus buat sistem hentikan kebocoran, hentikan korupsi," lanjut Prabowo.
BACA JUGA
Untuk diketahui, debat kali ini, hanya menampilkan dua calon presiden, yakni Joko Widodo alias Jokowi dan Prabowo Subianto.
Keduanya dipandu oleh dua moderator, yakni Zulfikar Naghi dan Retno Pinasti. Sementara tema yang diperdebatkan ialah ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan, dan hubungan internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penduduk Gunungkidul Naik 2.000 Jiwa, Perempuan Dominan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Nasabah Bersaldo Jumbo di DIY Bertambah
- Penelitian, Kelelahan Ringan Justru Tajamkan Memori Otak
- Logitech Akui Diretas, Data Pelanggan dan Karyawan Dicuri
- Program Mas Jos Turunkan Sampah Mantrijeron Jogja hingga 3 Ton
- PBVSI Genjot Regenerasi Atlet lewat Wali Kota Cup III
- Sony Siapkan Film Labubu, Mainan Populer Jadi Layar Tontonan Lebar
- Pencarian Korban Tanah Longsor Cilacap, 8 Jenazah Dievakuasi
Advertisement
Advertisement




