Advertisement
Ethiopian Airlines Berpenumpang 149 Orang Jatuh, Jenis Pesawatnya Sama dengan Lion Air yang Celaka di Karawang Tahun Lalu
Ilustrasi pesawat - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Pesawat Ethiopian Airlines yang mengangkut 149 penumpang dan delapan awak jatuh enam menit setelah lepas landas dari Addis Ababa, Ibu Kota Ethipia, Minggu (10/3/2019) pagi waktu setempat. Pesawat nahas itu sedianya terbang menuju Nairobi, Kenya.
Informasi kecelakaan itu disampaikan oleh juru bicara maskapai kepada Reuters. Menurut Ethiopian Airlines, pesawat dengan nomor penerbangan ET 302 itu jatuh di dekat Kota Bishoftu, yang terletak sekitar 62 kilometer tenggara Ibu Kota Ethiopia, Addis Ababa.
Advertisement
Pesawat nahas itu berjenis Boeing 737-800 Max. "Dipastikan bahwa [kecelakaan] terjadi pada pukul 08.44 [waktu setempat]," kata seorang juru bicara Ethiopian Airlines yang tidak memberikan namanya.
Boeing milik Ethiopian Airlines yang jatuh di Bishoftu persis dengan pesawat PK-LQP milik Lion Air yang melayani penerbangan JT 610 yang jatuh di Laut Jawa saat terbang dari Jakarta menuju Pangkalpinang, 29 Oktober 2018. Saat itu, Boing 737-800 Max jatuh lantaran ada kerusakan yang mengakibatkan pilot tidak mengetahui kecepatan dan sudut aliran udara terhadap pesawat.
BACA JUGA
Kecelakaan PK-LQP tahun lalu sempat memicu kontroversi karena banyak pilot yang mengaku tidak menerima panduan mengenai fitur keselamatan pesawat.
Kantor Perdana Menteri Ethipioa telah menyampaikan pernyataan duka cita melalui Twitter kepada para keluarga korban pesawat jatuh tersebut.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Reuters
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Merauke, Tak Berpotensi Tsunami
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Xpress Rabu 17 Desember
- Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 17 Desember 2025, Tarif Rp8.000
- Ke Parangtritis Naik KSPN, Tarif Rp12.000 Rabu Hari Ini
- Dalam Sujudku, Diangkat dari Kisah Nyata Ujian Suami Istri LDM
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Bulan Desember 2025
- InJourney Airports Terima 558 Extra Flight Selama Nataru
Advertisement
Advertisement





