Advertisement
Rela Desak-desakan, Jokowi Pilih Naik Kereta untuk Kembali ke Istana Presiden Bogor
Presiden Jokowi naik kereta commuter bersama penumpang KRL tujuan Bogor, Rabu (6/2/2019) - Dok. Agus Gumiwang Kartasasmita
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo memilih menumpang transportasi umum berbasis kereta, commuter line, yang disesaki oleh para pelaju di jam sibuk untuk pulang ke kediamannya di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (6/3/2019).
Berdasarkan sejumlah foto yang beredar di media sosial, Jokowi tampak berdiri di dekat pintu di antara para penumpang lainnya.“Pak Presiden pulang ke Bogor naik kereta,” kata Menteri Sosial Agus Gumiwang ketika dihubungi Bisnis.
Advertisement
Agus mengirim sejumlah foto ketika Presiden sedang berada di dalam salah satu moda transportasi paling popular di Jakarta dan sekitarnya itu. Dalam foto tampak Jokowi memegang pegangan tangan di commuter line.
BACA JUGA
Pada pukul 16.00 WIB Agus mendampingi Jokowi dalam acara Sosialisasi Program Keluarga Harapan dan Bantuan Pangan Non Tunai di Gelanggang Olahraga Bulungan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Setelah itu, Jokowi pulang ke Bogor.

Presiden Jokowi naik KRL commuterline jurusan Bogor bersama para pelaju, Rabu (6/3/2019)./Istimewa
Dalam foto lainnya yang beredar di media sosial juga tampak Jokowi diajak berfoto bersama oleh sejumlah pengguna commuterline di stasiun kereta api.
Dalam perjalanan menuju Bogor itu, Jokowi bersama penumpang bersesak-sesak menggunakan moda transportasi itu pada saat jam sibuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
- Kabut Asap Beracun Selimuti Hanoi, Udara Terburuk Kedua Dunia
- Ratusan Buku Louvre Rusak Akibat Kebocoran Pipa Pascaperampokan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
Advertisement
Stiker Bansos Gunungkidul Dipasang Bertahap Cegah Konflik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Trump Izinkan Ekspor Chip Nvidia H200 ke China dengan Tarif 25 Persen
- Menteri ATR/BPN Buka Rakernas 2025, Soroti Tiga Agenda Utama
- Bantul Terjunkan Tim Medis Bantu Korban Banjir Bandang Aceh
- Harga Emas UBS, Antam, dan Galeri24 Kompak Naik Lagi
- Kejagung Sita Hotel Ayaka Suites Terkait Kasus TPPU Sritex
- Nusron Wahid Serahkan 24 Penghargaan WBK di Rakernas ATR/BPN
- UKDW Beri Edukasi Sehat dan Digital bagi Siswi Stella Duce
Advertisement
Advertisement




