Advertisement
Golkar Targetkan 110 Kursi di DPR RI
Ilustrasi Pemilu - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, DEMAK--Rakyat Indonesia akan menghadapi pesta demokrasi serentak yang akan digelar pada tanggal 17 April 2019. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menargetkan Golkar mampu meraih 110 kursi DPR RI dalam Pemilu 2019.
"Sekarang secara keseluruhan sedang naik. Ini kesempatan kita untuk naik. Golkar sudah bangkit, kita bisa memenangkan Pemilu," kata Airlangga di Wisma Halim, DPD Golkar Demak, Kamis (28/2/2019).
Advertisement
Oleh karena itu, ia menargetkan setiap daerah pemilihan (dapil) yang potensial bisa menambah kursi di DPR. "Kalau dapil bisa naikkin 20 persen," katanya.
Ia pun mengakui posisi partai berlambang pohon beringin itu saat ini masih kurang 1% dari hasil Pemilu 2014 lalu. Untuk itu, dalam kurun waktu kurang dari dua bulan Pemilu, seluruh caleg dan kader harus kerja keras. "Dapil yang tadinya dua ditambah jadi tiga, yang tiga ditambah jadi empat," tuturnya.
BACA JUGA
Dalam kesempatan itu, Menteri Perindustrian itu juga meminta caleg dan kader membantu memenangkan Calon Presiden nomor 01 Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres. "Caleg Golkar bantu menangkan Pak Jokowi," singkatnya.
Airlangga juga meminta seluruh caleg Golkar untuk membantu memenangkan Calon Presiden nomor 01 Joko Widodo ( Jokowi) dalam Pilpres. Pesan itu yang dibawa Airlangga selama keliling Indonesia bertemu DPD I dan DPD II. "Caleg Golkar bantu menangkan Presiden Jokowi. Pak Jokowi harus menang," kata Airlangga.
Airlangga mengaku sudah roadshow ke seluruh Indonesia dari Aceh sampai Papua. Bahkan, ke Demak merupakan kabupaten keempat yang dia kunjungi. "Dari Gorontalo sampai Kupang. Jadi DPP dengan Bappilu dorong di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur," katanya.
Kemudian, mengenai batas ambang parlemen 4%, Airlangga menyebut kemungkinan kurang dari 10 partai yang bisa lolos ke DPR. Posisi Golkar pun kata dia berada di posisi teratas bersama dua partai lainnya."Maka saya datang ke daerah agar bisa menjadi kuat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Belum Tahan Yaqut dan Gus Alex, Tunggu Proses Lengkap
- Yaqut Resmi Jadi Tersangka Kasus Kuota Haji, Segini Daftar Kekayaannya
- Bahlil: Tambang untuk Ormas Tetap Jalan Meski Diuji MK
- Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
- Pencurian Baut Rel di Blitar Ancam Keselamatan Kereta
Advertisement
Pemkab Bantul Bakal Lindungi Pekerja Rentan lewat Iuran Jamsostek
Advertisement
Destinasi Favorit Terbaru di Sleman, Tebing Breksi Geser HeHa Forest
Advertisement
Berita Populer
- Perbaikan Permanen Jalan Wunut Bantul Ditarget Akhir 2027
- KPK Akui Yaqut Jadi Tersangka Korupsi Haji Sejak 8 Januari 2026
- Persib Vs Persija: Tiket Habis, Atmosfer Memanas
- Dana Desa 2026 di Bantul Berpotensi Dipangkas
- Konsumsi Rumah Tangga Melemah di Akhir 2025
- Leptospirosis di DIY Capai 453 Kasus, 38 Warga Meninggal
- KPK Terima Pengembalian Rp100 Miliar Terkait Kasus Kuota Haji
Advertisement
Advertisement




