Advertisement
Belasan Kapal di Muara Baru Terbakar, Polisi Pastikan Belum Ada Tersangka
Ilustrasi kebakaran. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Aparat kepolisian terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus terbakarnya 18 kapal di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Sebanyak tujuh orang dimintai keterangan terkait kasus ini. Hingga saat ini belum ada tersangka terkait kasus tersebut.
Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono menyebutkan pihaknya telah memeriksa tujuh orang saksi terkait kebakaran besar yang menghanguskan 18 kapal di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.
Advertisement
"Ada tujuh saksi yang diperiksa," kata Gatot di Pelabuhan Muara Baru Minggu (24/2/2019).
Ia menambahkan, saat ini belum ada penetapan tersangka karena saksi-saksi masih diperiksa. Sementara itu pihak berwajib masih fokus dalam upaya pemadaman api di lokasi kebakaran. Setelah api padam, tim dari Lab Forensik akan diturunkan untuk penyelidikan lebih lanjut.
Hingga saat ini, dugaan sementara penyebab kebakaran di Pelabuhan Muara Baru adalah percikan api las yang mengenai mesin.
"Dugaan sementara ada mesin penyedot air di kapal KM Arta Minajaya yang patah, yang kemudian di las, ada percikan api yang menuju ke mesin. Ini dugaan sementaranya, nanti akan kita pastikan melalui pemeriksaan Lab Forensik," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa hingga saat ini belum ada laporan korban jiwa."Korban manusia menurut laporan Kapolres [Pelabuhan Tanjung Priok] belum ada. Hanya kapal saja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Masjid Gedhe Kauman dan Masjid Jogokariyan Mulai Tarawih Lebih Awal
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Road to Igo, Perjalanan Seniman Muda dari JNM Bloc ke Galeri IFI
- Disdikpora DIY Sesuaikan Jadwal SMA/SMK Selama Ramadan
- Update Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Selasa 17 Februari 2026
- Cek Jam Keberangkatan KRL Jogja-Solo Hari Ini, Selasa 17 Februari 2026
- Wali Kota Jogja Tekankan SDM untuk Hadapi Tantangan Demografi
- Res Harris Suarakan Keresahan Sosial Lewat Drawing Hitam Putih
- Kasus Penyegelan Tiffany & Co, DPR Dukung Bersih-bersih Bea Cukai
Advertisement
Advertisement







