Advertisement
3 Ruko dan 5 Motor Ludes Terbakar Gara-Gara Korsleting Pada Kelistrikan Mobil

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Sebanyak tiga unit rumah pertokoan (ruko) di Jalan Karang Tengah I, Lebak Bulus, Jakarta Selatan hangus dilalap sijago merah pada Kamis (7/2/2019) sore. Insiden kebakaran yang terjadi sekitar pukul 16.20 WIB itu turut mengakibatkan satu korban luka-luka.
Kanit Reskrim Polsek Cilandak, Iptu Sofyan Suri menerangkan, kejadian kebakaran itu bermula saat seorang warga sedang memperbaiki sebuah mobil di area ruko. Tak berselang beberapa lama, mobil tersebut mengeluarkan percikan api yang membesar dan menyambar lima unit sepeda motor dan tiga unit ruko.
Advertisement
"Api semakin membesar dan menyebabkan tiga unit ruko terbakar. Dugaan awal sementara kebakaran terjadi diduga karena korsleting arus listrik pada sebuah mobil yang sedang diservis," ujar Sofyan.
Insiden kebakaraan itu juga mengakibatkan seorang lelaki paruh baya bernama Agus mengalami luka bakar di bagian lengan kanan. Korban langsung dilarikan menuju Rumah Sakit Perikasih guna mendapatkan perawatan intensif.
Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api. Sekira pukul 16.40 WIB, api berhasil dijinakkan oleh petugas pemadam kebakaran.
"Akibat kebakaran tersebut, satu unit mobil serta lima unit sepeda motor hangus terbakar," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement

Pospit Pakem Kini Jadi Rumah Kedua Penggemar Olahraga Sepeda di Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Indonesia Diminta Jadi Juru Damai Konflik India dan Pakistan
- Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
- KPU Tetapkan Istri Mendes PDT Sebagai Bupati Serang Hasil PSU
- Pelaku Usaha Ingin Penerbangan Langsung ke Bandara Ahmad Yani Segera Dibuka
- Polri Buru Pelaku Penipuan Modus Kripto Platform JYPRX, SYIPC, dan LEEDSX
Advertisement