Kasus Gangguan Mental di Solo Melonjak, Kader Posyandu Dilatih Deteksi
Kasus warga yang dirujuk untuk penanganan kesehatan mental di Solo mencapai 13,95% pada triwulan II 2026.
Kelompok Kriminal Bersentara Papua/Ist
Harianjogja.com, WAMENA - Dua personel TNI dikabarkan tertembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua.
Kontak senjata masih terus terjadi di wilayah kabupaten Nduga, Papua. Kali ini, kontak senjata terjadi pada Selasa (11/12/2018), di mana dua personel TNI dilaporkan terkena tembakan KKB.
Dari data yang berhasil didapatkan Okezone-jaringan Harianjogja.com, kontak senjata antara KKB dengan Aparat TNI/Satgas Pos Yigi Yonif 751/R di depan pos yigi.
Dari Kronologi kejadian, kontak tembak tersebut terjadi pada pukul 06.15 WIT saat anggota TNI yang berada di Pos Yigi sedang melaksanakan siaga fajar. Kemudian dari arah Utara dengan jarak sekitar 400 meter dengan posisi di atas Pos Yigi, anggota mendapat tembakan dari KKB sekitar 15 kali tembakan ke arah pos sehingga mengakibatkan 2 anggota Pos Yigi mengalami luka tembak.
Dua anggota TNI pos Yigi yang terkena tembakan masing-masing, Pratu Budi, korban mengalami luka tembak di bahu kanan dan rompi tembus dan proyektil keluar, dan Praka Aswad mengalami luka tembak peluru rekoset pada pelipis mata sebelah kiri.
Untuk saat ini, kedua anggota tersebut telah diamankan di Pos Yigi. Kemudian, akan dievakuasi ke Wamena dan dilanjutkan ke Jayapura untuk mendapatkan perawatan intensif.
Kapendam XVII Cenderawasih, Kolonel Inf. Muhamad Aidi yang dikonfirmasi Okezone melalui pesan WhatsApp hingga berita ini diturunkan belum membalas konfirmasi tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kasus warga yang dirujuk untuk penanganan kesehatan mental di Solo mencapai 13,95% pada triwulan II 2026.
BGN menutup 1.300 SPPG yang tidak memenuhi standar keselamatan pangan dan menyiapkan test kit kimia untuk mendeteksi racun.
IDM meresmikan rumah layak huni ke-56 untuk warga Sleman dalam HUT ke-81 RI. Program TJSL ini menyasar masyarakat sekitar destinasi wisata.
Jadwal KRL Palur-Jogja Selasa 18 Agustus 2026 lengkap dari Palur hingga Stasiun Yogyakarta, termasuk waktu di tiap stasiun.
Prabowo menyapa puluhan ribu warga Monas dari atas Maung Limousine usai menyaksikan Karnaval Bersatu Harmoni Nusantara.
Sebanyak 26 pendaki Gunung Bawakaraeng mengalami cedera hingga hipotermia saat mengikuti rangkaian HUT ke-81 RI.