Advertisement

Reuni Akbar, Alumni 212 Ogah Undang Jokowi, Ini Alasannya

Newswire
Sabtu, 17 November 2018 - 08:50 WIB
Bhekti Suryani
Reuni Akbar, Alumni 212 Ogah Undang Jokowi, Ini Alasannya Ketum Gerindra Prabowo Subianto bertemu Amien Rais dan Ketum PA 212 Slamet Maarif di Mekkah. - Suara/Foto Istimewa

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA- Reuni alumni 212 merencanakan mengundang salah satu capres peserta Pilpres 2019.

Juru bicara Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) Novel Bamukmin memastikan akan mengundang pasangan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam acara Reuni Akbar 212. Rencananya, aksi itu akan digelar di Silang Monas, Jakarta Pusat pada Minggu (2/12/2018)

Advertisement

Novel mengatakan, niatan untuk mengundang Prabowo-Sandiaga dalam acara itu karena inisiatif dari para panitia.

"Insyaallah kalau memang memungkinkan kami akan mengundang Pak Prabowo-Sandiaga dan itu akan kami pertimbangkan," kata Novel saat ditemui di Kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (16/11/2018).

Meski demikian, Novel mengakui masih melihat konsep acara reuni. Jika nantinya dalam acara itu fokus pada silaturahmi dan kegiatan agama, maka Prabowo-Sandiaga tidak akan diundang.

Sementara, pasangan calon presiden Joko Widodo dan Maruf Amin dipastikan tidak akan diundang dalam acara reuni. Hal itu lantaran salah satu tujuan dihelatnya acara itu adalah untuk mengkritisi rezim pemerintahan Jokowi.

"Ya enggak [diundang Jokowi-Maruf], kan kita justru ada memang untul mengkritisi Jokowi selama ini," pungkasnya.

Lebih lanjut, Novel memastikan tidak ada muatan politik dalam acara reuni akbar 212. Namun demikian, Novel mengaku tak menutup kemungkinan jika acara itu akan disusupi unsur politis. Sebab, kata dia, penyelenggaraan acara reuni akbar bertepatan dengan tahun politik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Pasar Pangan Sehat hingga Sinau Bareng Kiai Kanjeng dan Sabrang MDP di Rangkaian 25 Tahun Sanggar Anak Alam

Bantul
| Selasa, 17 Juni 2025, 12:17 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI

Wisata
| Jum'at, 06 Juni 2025, 16:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement