Advertisement
Kesaksian Warga : Ada Suara seperti Geledek saat Pesawat Lion Air JT610 Jatuh
Tim SAR melakukan penyelaman untuk pencarian pesawat Lion Air JT 610, Senin (29/10/2018). - Twitter/@Sutopo_PN
Advertisement
Harianjogja.com, KARAWANG - Warga Karawang, Jawa Barat memberi kesaksian terkait jatuhnya pesawat Lion Air JT610 di wilayah tersebut, pada Senin (29/10/2018).
Lokasi penemuan serpihan pesawat Lion Air JT610 jurusan Jakarta-Pangkal Pinang yang jatuh di kawasan Pantai Pakisjaya, Perairan Tanjung, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, dipadati warga sekitar. Mereka tampak ingin menyaksikan prosesi evakuasi.
Advertisement
Pantauan di lokasi, warga berkerumun di bibir Pantai Pakisjaya, Kabupaten Karawang. Seorang warga bernama Asmani (50) mengaku, sempat mendengar suara dentuman kencang seperti geledek di pagi hari.
"Jam 6 sempat mendengar suara seperti geledek. Suaranya cukup kecang," ucap Asmani kepada wartawan, Senin (29/10/2018).
BACA JUGA
Asmani yang berprofesi sebagai pedagang warung kopi di Pantai Pakis itu juga melihat kepulan asap setelah mendengar suara dentuman keras tersebut. "Saya kira hanya geledek biasa. Tidak terlihat asap mengepul di perairan," urainya.
Sementara salah seorang warga di dekat Pantai Pakisjaya bernama Mahfudin (45) mengatakan, diduga bangkai pesawat di kawasan Pakisjaya, Perairan Tanjung.
"Dari bibir Pantai Pakis sampai lokasi pesawat jatuh kira-kira hampir 31 mil," kata Mahfudin kepada wartawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
- Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Mengejutkan Venue Piala Dunia U17 dari Nova Arianto
- HUT RSJ Grhasia Jadi Momen Sinergi dan Peningkatan Layanan
- DPRD dan Eksekutif Setujui Raperda, Propemperda 2026 dan Renja 2027
- Jorge Lorenzo Tantang Marc Marquez Juara dengan Pabrikan Ketiga
- Konglomerat The Ning King Meninggal Dunia
- Wolverhampton Wanderers Pecat Vitor Pereira
- Realisasi Pembangunan dan Danais Kulonprogo Hampir Penuhi Target
Advertisement
Advertisement




