Advertisement

PM Jepang Tawarkan Bantuan untuk Korban Gempa Palu, Begini Jawaban Wapres JK

Lingga Sukatma Wiangga
Jum'at, 19 Oktober 2018 - 16:17 WIB
Nina Atmasari
PM Jepang Tawarkan Bantuan untuk Korban Gempa Palu, Begini Jawaban Wapres JK Wakil Presiden Jusuf Kalla (kiri) melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe (kanan) - Antara/Akbar Nugroho Gumay

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe menawarkan bantuan untuk korban bencana di Sulawesi Tengah. Hal itu disampaikan pada Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam KTT Asia-Eropa Ke-12 (ASEM12). 

Jusuf Kalla mengatakan, dalam kesempatan itu Shinzo menawari bantuan dana untuk penanganan pasca bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Advertisement

"Dia [Shinzo Abe] akan membantu berapa yang dibutuhkan untuk Indonesia. Saya bilang, nantilah kita setelah rehabilitasi kita lihat lagi," katanya dikutip dari keterangan resmi Sekretariat Wakil Presiden RI, Jumat (19/10).

Dalam kesempatan itu Jusuf Kalla atau JK pun menyempatkan diri untuk berterima kasih kepada Jepang atas bantuan sebelumnya untu penanganan pasca bencana di Palu, Sulawesi Tengah.

Adapun agenda internasional KTT ASEM ke-12 mengangkat tema Europe and Asia: Global Partners for Global Challenges. 

Pemimpin ASEM akan membahas berbagai isu, antara lain perdagangan dan investasi, konektivitas, pembangunan berkelanjutan dan iklim serta tantangan keamanan meliputi isu terorisme, non-proliferasi, keamanan siber dan migrasi.

Dalam kesempatan itu Wapres didampingi Wakil Menteri Luar Negeri Muhammad Fachir dan Kepala Sekretariat Wapres  Mohamad Oemar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Kulonprogo Usulkan Integrasi Stasiun Wates dan Reaktivasi 2 Stasiun

Kulonprogo Usulkan Integrasi Stasiun Wates dan Reaktivasi 2 Stasiun

Kulonprogo
| Rabu, 05 November 2025, 06:17 WIB

Advertisement

Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa

Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa

Wisata
| Sabtu, 01 November 2025, 16:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement