Advertisement

Diskusi yang Dihadiri Musisi Ahmad Dhani Kembali Dibatalkan Polisi

Newswire
Selasa, 11 September 2018 - 19:50 WIB
Bhekti Suryani
Diskusi yang Dihadiri Musisi Ahmad Dhani Kembali Dibatalkan Polisi Deklarasi 2019GantiPresiden di Surabaya dibubarkan. - Okezone/Syaiful

Advertisement

Harianjogja.com, SURABAYA- Kegiatan yang dilakukan musisi Ahmad Dhani dan melibatkan banyak massa kembali dibatalkan polisi.

Kepolisian Jawa Timur melarang sebuah diskusi yang menghadirkan Politikus Gerindra yang juga musisi Ahmad Dhani Prasetyo. Rencananya acara diskusi bertajuk 'Diskusi Waras Politik' itu digelar Selasa, (11/9/2018).

Advertisement

Kabar yang tersiar melalui grup-grup WhatsApp (WA) tentang rencana Diskusi di D'Bungkul Jalan Raya Darmo Surabaya, selain Dhani, tertulis pula narasumber lain, yakni Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri, La Nyalla Matalitti, Kasatkornas Banser, Alfa Isnaini, dan Ketua Gerakan Pemuda Ansor Jatim, Sholahul Aam Notobuwono.

"Nggak jadi dilaksanakan. Saya diberitahu Pak Baso Sekjen Pemuda Pancasila," jelas Dhani ditemui seusai mengikuti Surabaya Berselawat di Jalan Pahlawan Surabaya, Senin (10/9/2018) malam.

Dijelaskan Dhani yang juga kader Partai Grindra ini, batalnya acara tersebut setelah pihak kepolisian tidak mengeluarkan izin.

"Kata Pak Baso, tidak diberikannya izin dari pihak kepolisian karena persoalan keamanan," pungkasnya.

Sebelumnya, deklarasi #2019GantiPresiden kembali menuai penolakan. Penolakan kali ini terjadi di Surabaya, Jawa Timur (Jatim). Dua kelompok pendukung dan penolak aksi #2019GantiPresiden terlibat ricuh.

Bentrok dua kubu ini terjadi di ruas jalan, tepatnya di depan Gedung DPRD Jatim, Minggu (26/8/2018) pagi. Bentrok dua kubu ini terjadi hingga masuk ke pelataran masjid.

Tidak berhenti di situ saja, massa yang akan melakukan aksi #2019GantiPresiden mulai memasuki Masjid Kemayoran, tetap dikejar oleh massa yang menolak kegiatan tersebut. Hingga di dalam masjid dua kelompok berseberangan itu kembali bentrok.

Sempat terdengar teriakan ibu-ibu dari massa yang akan memulai aksi #2019GantiPresiden di dalam masjid.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Suara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Menteri PPPA Soroti Motif Ekonomi di Kasus Daycare Jogja

Menteri PPPA Soroti Motif Ekonomi di Kasus Daycare Jogja

Jogja
| Senin, 27 April 2026, 17:57 WIB

Advertisement

Mei 2026 Surga Liburan: Cek Tanggal Merah dan Cuti Bersama

Mei 2026 Surga Liburan: Cek Tanggal Merah dan Cuti Bersama

Wisata
| Senin, 27 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement