Advertisement
Tak Ada Hitung Cepat di Pilbup Temanggung, Al Khadziq-Heri Ibnu Wibowo Sementara Unggul
Foto ilustrasi. - Bisnis Indonesia
Advertisement
Harianjogja.com, TEMANGGUNG- Tidak ada hitung cepat di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Temanggung untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati setempat, abu (27/6/2018)
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Temanggung, Jawa Tengah, nomor urut 3 Al Khadziq dan Heri Ibnu Wibowo sementara unggul dalam perolehan suara dari rekap C1 plano yang diunggah panitia pemungutan suara.
Advertisement
Berdasarkan rekap C1 plano yang ditayangkan di KPU Kabupaten Temanggung, Rabu (27/6/2018), pasangan yang diusung koalisi Partai Gerindra, PPP, Partai Golkar, dan PAN tersebut meraih 138.324 suara dari 50,69 persen TPS masuk atau 913 TPS dari total 1.801 TPS.
Kemudian disusul pasangan nomor urut 1 Bambang Sukarno-Matoha diusung koalisi PDI Perjuangan dan PKB meraih 69.714 suara dan pasangan nomor urut 2 Haryo Dewandono-Irawan Prasetyadi diusung Partai Nasdem, Hanura dan Demokrat memperoleh 29.570 suara.
BACA JUGA
Ketua KPU Kabupaten Temanggung Sujatmiko mengatakan KPU Kabupaten Temanggung akan menayangkan laporan rekap C1 plano sampai 80% TPS masuk.
"Setelah selesai rekap ada planonya, plano itu yang disalin ke C1. Plano difoto kemudia dikirim ke KPU via "whatsapp" grup," katanya.
Menurut dia data ini bagian informasi yang perlu diketahui masyarakat walaupun tidak 100%.
Ia mengatakan tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Temanggung setelah ini melakukan rekap di tingkat panitia pemilihan kecamatan (PPK) dari 29 Juni-2 Juli 2018, kemudian rekap di KPU pada 4 Juli 2018.
"Setelah itu kita tetapkan siapa pasangan calon yang suaranya paling banyak," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
Gerbang Tol Purwomartani Hanya Untuk Akses Masuk, Pemudik Bisa Keluar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Heeseung Keluar dari ENHYPEN, Siap Rintis Karier Solo
- Sempat Longsor Tiga Kali, Jalur Clongop Gunungkidul Kembali Dibuka
- Jusuf Kalla Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Arab Saudi
- Jadwal Buka Puasa di Jogja 10 Maret 2026, Magrib 17.58 WIB
- Fungsikan Tol Purwomartani-Prambanan 16-29 Maret, Ini Aturannya
- Viral Kapal Tanker Mandeg di Lepas Pantai Selatan Kulonprogo
- PAN Copot Bupati Rejang Lebong Usai OTT KPK
Advertisement
Advertisement








