BNPB Gelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya Cegah Karhutla
BNPB dan PT Smart Cakrawala Aviation menggelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya untuk mencegah meluasnya karhutla.
Personel Brimob saat memburu para pelaku terorisme di Surabaya. /Antara-Didik Suhartono
Harianjogja.com, PEKANBARU-Empat jenazah terduga teroris yang melakukan penyerangan ke Markas Polda Riau beberapa waktu lalu hingga kini belum dikebumikan. Keempat jenazah kini masih berada di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, Kota Pekanbaru dan belum ada anggota keluarga yang mengurus jenazah itu untuk dimakamkan.
Kepala Bidang Dokter dan Kesehatan Kepolisian Daerah Riau, Kombes Asmara Hadi di Pekanbaru, Jumat (18/05/2018) mengatakan hingga kini belum ada pihak keluarga yang menjemput keempat jenazah tersebut. "Jenazah masih terbujur di kamar jenazah RS Bhayangkara. Sampai detik ini belum ada keluarga yang mengambil jenazah," kata dia.
Dia mengatakan bahwa pihaknya hanya sebatas melakukan identifikasi jenazah keempat terduga teroris tersebut bersama dengan Inafis. Sementara untuk proses pengembalian jenazah ke keluarga termasuk hal lain berkaitan dengan pengembangan perkara tersebut, dia mengatakan sepenuhnya kewenangan dari penyidik.
Keempat terduga teroris yang tewas saat berusaha melakukan penyerangan ke Mapolda Riau pada Rabu kemarin (16/05/2018) masing-masing adalah Mursalim alias Pak Ngah, 48; Adi Sufiyan, 23, Suwardi, 28, dan Pogang, 24.
Sementara itu, pasca insiden serangan ke Mapolda Riau, Tim Densus 88 Anti Teror pada hari yang sama saat serangan berlangsung diketahui melakukan penggeledahan di sejumlah lokasi. Sedikitnya delapan terduga teroris berhasil diamankan, dengan lima di antaranya diketahui masih memiliki hubungan darah dengan beberapa dari tersangka teror yang tewas tersebut. Delapan terduga teroris yang kini masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Dumai masing-masing berinisial HAR, NI, AS, SW, HD, YEP, DS dan SY alias IJ.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BNPB dan PT Smart Cakrawala Aviation menggelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya untuk mencegah meluasnya karhutla.
Kebakaran lahan kembali melanda Wukirsari, Bantul. BPBD mencatat 62 kasus kebakaran hingga 22 Juli 2026, mayoritas dipicu aktivitas manusia.
Google dikabarkan menaikkan harga Pixel 11 yang meluncur 12 Agustus 2026 akibat lonjakan biaya memori dan produksi global.
Harga bawang putih di Pasar Manis Purwokerto kembali naik menjadi Rp50.000 per kilogram. DPKUKM Banyumas terus memantau harga untuk mengendalikan inflasi.
CORE Indonesia menyebut masih ada 1 juta ton molase yang berpotensi mendukung bioetanol. Pemerintah menargetkan penerapan E10 mulai 2027.
Pilur Gunungkidul 2026 dipastikan tanpa perpanjangan pendaftaran. Sebanyak 99 bakal calon lurah mendaftar di 31 kalurahan.