Advertisement
Pelaku Teror Bom Gereja di Surabaya Diduga Satu Keluarga
Ilustrasi terorisme - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA-Pelaku pengeboman di tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (13/5/2018) pagi diduga masih satu keluarga. Hal itu diungkapkan, Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
“Jadi pelaku ini diduga satu keluarga yang melakukan serangan,” ujar Tito saat melakukan jumpa pers di RS Bhayangkara, Surabaya.
Advertisement
Tito menjelaskan, dari masing-masing anggota keluarga memiliki peran tersendiri. Sang ayah yang berinisial D awalnya membawa sebuah kendaraan roda empat Avanza yang ditumpangi oleh istrinya yang berinisial K dan dua anak perempuannya berinisal FS (12) dan P (9).
Pelaku berinisial D tersebut menurunkan sang istri dan kedua anak perempuannya di Gereja GKI Diponegoro. Setelah itu D langsung mengendarai mobil yang sudah berisi bom didalamnya dan meledakkan diri di Gereja Pantekosta.
“Istrinya yang meninggal dunia, kemudian (anak) yang perempuan ini bernama FS umur 12 tahun. Dan P berusia 9 tahun,” kata Tito.
Sementara, pengeboman lainnya dilakukan oleh dua laki-laki yang berinisial Y dan FH (16). Mereka diduga kuat anak laki-laki D dan K yang berangkat sendiri dengan menggunakan sepeda motor menuju Gereja Santa Maria.
“Diduga keras anak laki-lakinya. Semua adalah serangan bom bunuh diri,” ungkap Tito.
Hingga kini, pihak kepolisian masih belum mengetahui secara pasti jenis bom yang digunakan oleh para pelaku yang masih satu keluarga tersebut.
“Kita (polisi) belum paham jenis bomnya karena korbannya pecah. Tapi ini cukup besar karena dibawa dua orang menggunakan sepeda motor. Jenis bomnya berbeda. Jenis serta bahan peledaknya apa kini sedang diidentifikasi tim labfor,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 27 Februari 2026, Lengkap dari Palur
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jogja Kamis 26 Februari 2026
- Kabar Duka, John Tobing Pencipta Darah Juang Berpulang
- Persebaya Tekuk PSM 1-0, Gali Freitas Jadi Penentu
- Real Madrid vs Benfica 1-1 di Babak I, Los Blancos Unggul Agregat
- PSG Tertinggal 0-1 dari Monaco, Agregat Imbang di Babak Pertama
- Update Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 26 Februari 2026
- Juventus Unggul 1-0, Agregat Masih Berat Lawan Galatasaray
Advertisement
Advertisement






