Advertisement
Rumah Wartawan Diteror Bom Molotov
Advertisement
Harianjogja.com. MAGELANG- Rumah seorang wartawan surat kabar Jawa Pos Radar Jogja di Magelang, Frietqi Suryawan diteror bom molotov.
Aksi ini terjadi pada Senin (24/2/2014) dini hari. Rumah di Gang Jagoan 3, Kelurahan Jurangombo Utara, Kecamatan Magelang Selatan, Kota Magelang itu mendapat lemparan tiga bom molotov.
Advertisement
Frietqi Suryawan menuturkan dirinya belum tertidur ketika tiba-tiba mendengar suara benda letusan, diikuti suara benda terbakar. Ia pun segera keluar rumah untuk mencari sumber suara tersebut.
Tak disangka, didapatinya asal suara itu dari depan rumahnya. Sebuah kursi yang ada di teras rumah sudah terbakar. Dinding dan kaca rumah juga mulai hangus. "Untung saya masih terjaga, jadi bisa langsung tahu dan mematikan api," kata pria yang akrab disapa Demang ini, ketika dihubungi Harianjogja.com, Senin (24/2/2014) pagi.
Di teras itu juga ia menemukan ada bom molotov, yang kemudian ia lempar ke luar. Satu benda serupa juga ia temukan di depan garasi. Kembali ia dorong benda itu menjauh dari rumahnya.
Demang mengaku sudah biasa mendengar suara ledakan, karena rumahnya dekat dengan kompleks Akademi Militer. "Tapi saat itu suara ledakan sangat dekat dan ada suara benda terbakar. Saya juga dengar teriakan tetangga 'woi..woi'. Jadi saya langsung keluar rumah, ternyata kursi sudah terbakar," jelasnya.
Menurut dia, saat itu ada tetangganya yang melihat tiga orang yang mencurigakan, mengendarai sepeda motor mengitari rumahnya. Dua orang di antaranya berboncengan.
Ia sendiri sempat melihat salah satunya mengendarai sepeda motor jenis matic.
Ditanya dugaan motif aksi teror itu, ayah empat anak ini mengaku tidak memiliki musuh. Namun, beberapa waktu terakhir, ia secara intens memberitakan tentang kasus korupsi di Kota Magelang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
- Terminal Jatijajar Prediksi Puncak Arus Mudik 18 Maret 2026
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 15 Maret
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Sleman 14 Maret 2026, Cek Lokasi dan Biayanya
- Tuntutan 8,5 Tahun Penjara untuk Sri Purnomo di Kasus Hibah Pariwisata
- Lonjakan Penumpang Kereta di Jogja Capai 30 Persen Saat Lebaran 2026
- RS PKU Muhammadiyah di Jogja Siaga Mudik Lebaran 2026
- Pemkab Kulonprogo Usulkan Pintu Baru Stasiun Wates ke Alun-alun
- DIY-Jateng Pertimbangkan Maju Jadi Tuan Rumah PON 2032
- Jalur Alternatif Sleman Siap Lebaran, Lampu Jalan Dipastikan Nyala
Advertisement
Advertisement



