Libur Lebaran, Wisata Klaten Diserbu Ratusan Ribu Pengunjun
Libur Lebaran 2026, wisata Klaten dikunjungi 555 ribu orang, Prambanan hingga umbul jadi favorit wisatawan.
Ilustrasi ancaman pistol. (Solopos-Dok)
Harianjogja.com, KLATEN --Pemilik warung dan warga di sekitar jalan raya Klaten-Solo, Desa Jonggrangan, Kecamatan Klaten Utara berhamburan setelah mendengar suara letusan senjata api, Jumat (10/5/2019) siang.
Suara letusan itu ternyata dari senjata api polisi yang tengah berusaha menangkap seorang pencuri bermodus gendam atau hipnotis. Peristiwa penangkapan itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.
Salah satu karyawan warung bakso di sekitar lokasi, Andi, 23, mengatakan awalnya hanya mendengar suara letusan dua kali dan terdengar cukup keras dari arah jalan raya. Ia bergegas keluar warung lantaran penasaran penyebab letusan tersebut.
Saat itu, ia sudah melihat dua mobil parkir di tepi jalan. Seorang pria diborgol keluar dari mobil dan dinaikkan ke mobil lainnya. Satu di antara orang-orang yang membawa pria tersebut berjalan sambil mengarahkan pucuk pistol ke atas.
Andi menuturkan peristiwa itu berlangsung singkat, hanya sekitar 10-15 menit. Ia tak mengetahui ke mana mobil berisi pria yang ditangkap tersebut melaju selain ke arah Solo.
“Yang jelas setelah kejadian itu banyak warga berkerumun di sekitar lokasi,” kata dia saat ditemui wartawan.
Kasubag Humas Polres Klaten, Iptu Suharto, mewakili Kapolres Klaten, AKBP Aries Andhi, membenarkan aksi penangkapan itu dilakukan polisi dari Satreskrim Polres Klaten. “Itu penangkapan pelaku gendam oleh Satreskrim. Setelah penangkapan, pelaku diserahkan ke Polsek Prambanan. Kejadiannya [pencurian] sekitar sebulan lalu,” kata dia.
Kasatreksrim Polres Klaten, AKP Dicky Hermansyah, membenarkan dalam aksi penangkapan itu polisi mengeluarkan tembakan peringatan lantaran pelaku berniat kabur. Hanya, ia belum membeberkan secara detail identitas pelaku.
“Setelah kejadian kami langsung kirim ke [Polsek] Prambanan. Untuk informasinya nanti kami sampaikan lagi,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos.com
Libur Lebaran 2026, wisata Klaten dikunjungi 555 ribu orang, Prambanan hingga umbul jadi favorit wisatawan.
Menkeu Purbaya memastikan pembiayaan MBG dan pengadaan alutsista tetap aman dengan defisit APBN dijaga di bawah 3 persen.
Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta kembali menggelar EduCareer Connect 2026 bertajuk “From Campus to Career: Connecting Education, Opportunities
Penataan sempadan Sungai Lowanu Jogja dipercepat untuk mencegah longsor sekaligus mendukung wisata kuliner yang aman.
Gempa Sukabumi Magnitudo 4,5 mengguncang Jawa Barat akibat aktivitas sesar aktif bawah laut, BMKG pastikan belum ada gempa susulan.
DPAD DIY mengakuisisi untuk mengelola arsip termasuk arsip pribadi, seniman, budayawan dan arsip-arsip yang menyimpan memori kolektif.