Libur Iduladha Penumpang KA di Jogja Tembus 33 Ribu Orang
Penumpang kereta api di wilayah Daop 6 Jogja tembus 33.406 orang selama libur Iduladha 2026. KAI tambah tujuh perjalanan KA tambahan
Ilustrasi Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat Surya Paloh (tengah) berjalan diiringi kader politiknya usai kampanye di Tulungagung, Jawa Timur, Senin (8/2/2019). /Ist-Antara.
Harianjogja.com, MANADO--Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengajak masyarakat untuk memilih pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma\'ruf pada Pemilu 17 April 2019. Partai Nasdem juga menyatakan diri berkomitmen menjaga pancasila, karena hanya pancasila yang dapat menyelamatkan Indonesia.
Surya Paloh mengajak seluruh komponen bangsa untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta menjaga pemilu dengan semangat pertemanan. “Kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk bisa memperkuat semangat persatuan dan kesatuan dalam menghadapi pemilu. Mari kita sambut pemilu 2019 bisa disambut dengan semangat perkawanan demi kemajuan peradaban Indonesia,” katanya, Kamis (28/3/2019).
Dalam kunjungan kampanye di berbagai daerah di Sulawesi, Surya Paloh disuguhi seni budaya lokal. Salah satunya di Mando Sulawesi Utara dengan berbagai penampilan hiburan dengan tema kolosal kebudayaan yang dipadu dengan lagu kebangsaan mampu menghibur para kader dan simpatisan Nasdem. Kenyataan itu menunjukkan bangsa Indonesia memiliki banyak keanekaragaman.
Dalam setiap orasinya di kampanye terbuka, Surya Paloh mengingatkan kepada kader dan simpatisan Nasdem yang hadir untuk terus menjaga nilai-nilai keramahan sebagai ciri khas bangsa Indonesia. Komitmen semangat gotong royong dalam hidup berbangsa harus terus terjaga meski ada perbedaan pandangan dalam Pemilu 2019.
"Kita tinggal di bumi Indonesia dengan satu komitmen yang diletakkan pendiri bangsa kita untuk hidup saling bergandengan tangan, gotong royong, dan toleransi. Itulah prinsip-prinsip dasar yang terdapat dalam Pancasila," ujar Surya.
Ia mengatakan hanya Pancasila yang bisa menyelamatkan bangsa Indonesia dari perpecahan, sekaligus meminta kepada kadernya harus mampu memulai dan menjadi panutan dalam hal menjaga toleransi dan kerukunan.
"Selamatlah bangsa kita kalau rakyat masih punya kemampuan dan keinginan tetap mempertahankan prinsip dasar bangsa dan negara pada ideologi Pancasila. Sudah menjadi kewajiban bagi kader Nasem untuk memulai itu dari diri sendiri," ucapnya.
Ketua Umum Garda Pemuda Nasdem Prananda Surya Paloh memuji konsistensi masyarakat Sulawesi Utara yang bisa menjaga toleransi sehingga membuat menjadi provinsi paling toleran di Indonesia. Menurutnya cara bertoleransi yang dilakukan masyarakat Sulut ini layak dicontoh oleh provinsi lain. Sehingga, kata dia, perlu pemimpin piawai dalam mewujudkan dan mempertahankan budaya toleransi. Ia meyakini Jokowi-Ma’ruf Amin terus memperkuat pancasila.
"Jangan sampai ada pihak yang ingin merusak keberagaman dan toleransi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Penumpang kereta api di wilayah Daop 6 Jogja tembus 33.406 orang selama libur Iduladha 2026. KAI tambah tujuh perjalanan KA tambahan
Warga Kulon Progo gunakan anyaman daun kelapa sebagai wadah daging kurban untuk kurangi sampah plastik saat Iduladha 1448 H.
AS mengerahkan jet tempur F-22 dan puluhan pesawat pengisi bahan bakar di Israel hingga akhir tahun 2026.
Toyota bidik 300 SPK di IIMS Surabaya 2026 lewat peluncuran mobil hybrid baru dan berbagai program insentif pembelian kendaraan EV.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Kamis 28 Mei 2026 lengkap semua stasiun dengan tarif Rp8.000 dan keberangkatan pagi hingga malam.
Tips sehat konsumsi daging kurban saat Iduladha agar kolesterol tetap aman, mulai dari cara memasak hingga mengatur porsi makan.