LPS Ungkap Penyebab 14 BPR dan BPRS Dilikuidasi pada 2026
LPS mencatat 14 BPR dan BPRS dilikuidasi sepanjang 2026. Lemahnya tata kelola menjadi salah satu penyebab utama kegagalan bank.
Prabowo Subianto-Joko Widodo. Olah foto (nuc)./JIBI-doc
Harianjogja.com, JAKARTA - Saling kritik antar kubu capres terus berlangsung. Kekinian, kubu Prabowo dianggap tukang raja klaim.
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Capres Nomor 01 Joko Widodo (Jokowi) - Maruf Amin, Abdul Kadir Karding menanggapi dengan santai klaim kubu Prabowo - Sandiaga yang akan mengalahkan elektabilitas Jokowi - Maruf pada bulan Januari.
Menurut Karding yang juga Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini membeberkan, bahwa kubu Prabowo - Sandiaga sudah terbiasa mengklaim dari data "bohong".
"Dari dulu, dari awal penetapan kalau ada Piala Oscar Raja Klaim dan bohong itu ya memang mereka itu," katanya kepada wartawan, di Hotel Grand Sahid, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (7/12/2018).
Oleh karena itu, Karding mengimbau jika adanya klaim yang akan menggerus elektabilitas Jokowi pada bulan Januari nanti, masyarakat agar mengabaikan klaim kubu Prabowo tersebut.
"Jadi enggak usah didengerin wong namanya itu klaim, kalau atas nama survei internal kenapa enggak ngomong kita sudah menang 100 persen gitu aja," ucapnya.
Dari hasil survei LSI Deni JA, menyebutkan bahwa kedua kandidat capres tidak menunjukkan adanya peningkatan maupun menurunan elektabilitas paslon.
"Surveinya cuman bilang tidak terjadi peningkatan elektabilitas dua pihak. Jadi bukan dia menang atau enggak. Ada itu kalau klaim boleh ia mengklaim," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
LPS mencatat 14 BPR dan BPRS dilikuidasi sepanjang 2026. Lemahnya tata kelola menjadi salah satu penyebab utama kegagalan bank.
Mentan Amran mengungkap 13 tersangka dalam delapan kasus pelanggaran beras yang melibatkan 15 merek. Pelaku terancam pidana hingga tujuh tahun.
Polresta Jogja menetapkan pria berinisial W sebagai tersangka dan menahannya setelah kedapatan membawa senjata tajam saat aksi 28 Oktober di Malioboro.
Produksi ikan budidaya Kota Jogja rata-rata 48,59 ton per tahun. Pemkot mendorong pengembangan pokdakan untuk memenuhi kebutuhan warga.
Investasi Gunungkidul mencapai Rp797,64 miliar hingga September 2026 atau 92,9% dari target, dengan sektor industri sebagai penyumbang terbesar.
Cesc Fabregas meminta Como melupakan kemenangan 9-1 atas Lens dan fokus menghadapi Inter Milan dalam lanjutan Serie A 2026/2027.