KPK Tegaskan Pengembalian Amplop Menhut Tak Hapus Pidana
KPK tegaskan pengembalian amplop oleh Menhut tidak menghapus pidana, penyidikan dugaan suap kawasan hutan Kuansing terus berjalan.
Prabowo Subianto./Bisnis Indonesia
Harianjogja.com, JAKARTA- Prabowo Subianto menyampaikan pernyataan soal dampak buruk perubahan iklim bagi Indonesia.
Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menyebutkan, Indonesia akan terkena dampak dari perubahan iklim. Salah satunya, air laut akan meninggi pada saat perubahan iklim.
Bahkan, mantan Danjen Kopassus ini memperkirakan pada 2025, air laut di Tanjung Priok akan meninggi dan akan meluber hingga Bundaran Hotel Indonesia.
"Dunia akan hadapi defisit air bersih pada 2025. Itu tak lagi lama. Kita lihat climate change [perubahan iklim]. Ada kekeringan di California AS," ujar Prabowo dalam Indonesia Economic Forum di Hotel Shangri La, Jakarta, Rabu (21/10/2018)
"Indonesia saya kira tak siap,dan laut di utara Jakarta akan meninggi. Diperkirakan air Tanjung Priok 2025 akan sampai Hotel Kempinski, Hotel Grand Hyatt, dan Bundaran HI," tambah dia.
Prabowo melanjutkan, dengan meningginya air Tanjung Priok juga akan merepotkan masyarakat. Pasalnya, dengan meningginya air, masyarakat Tanjung Priok akan hidup di tengah air.
Tidak hanya itu, tambah dia, presiden juga akan merasa repot, karena Istana Presiden bakal kemasukan air yang luber dari Tanjung Priok.
"Dan itu juga sejam dari istana presiden. Nanti presiden harus jalan kaki. Sebagai WNI saya sedih," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
KPK tegaskan pengembalian amplop oleh Menhut tidak menghapus pidana, penyidikan dugaan suap kawasan hutan Kuansing terus berjalan.
Cuaca Jogja Kamis 9 Juli 2026 cerah sepanjang hari. Waspadai potensi hujan ringan sore hingga malam menurut BMKG.
Penguasaan teknik prompting dinilai menjadi bekal penting bagi pelaku UMKM untuk memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) secara optimal.
Jadwal Prameks Jogja–Kutoarjo Kamis 9 Juli 2026 lengkap. Cek jam keberangkatan terbaru dan tips agar tidak kehabisan tiket.
Wakil Ketua DPRD DIY, Budi Waljiman, mendorong penguatan budaya membaca dan menulis di tengah derasnya arus informasi digital
FIFA selidiki dugaan rasis suporter Argentina ke iShowSpeed di Piala Dunia. Simak kronologi insiden dan kontroversi terbaru tim Tango di sini.