Kepala BGN Jawab Desakan Hentikan MBG, Fokus Benahi Tata Kelola
Kepala BGN Sudaryono menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak dapat dihentikan oleh BGN karena merupakan program Presiden Prabowo Subianto.
Ilustrasi terorisme/JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA - Tiga WNI yang diduga teroris akan dipulangkan paksa ke Indonesia setelah tertangkap di Indonesia.
Wakapolri Komjen Pol Syafruddin mengaku sedang berkoordinasi dengan pihak Polisi Diraja Malaysia (PDRM) membahas pemulangan tiga WNI yang tertangkap di Malaysia karena diduga kuat terlibat jaringan teroris internasional atau ISIS.
Menurut Syafruddin, status hukum ketiga WNI itu akan diproses di Indonesia perihal dugaan afiliasi dengan kelompok ISIS. Penyidik akan langsung melakukan pemeriksaan dan penyelidikan berkaitan dengan tuduhan polisi Malaysia tersebut.
"Sedang dikoordinasikan dengan aparat Diraja Malaysia antara BNPT dan PDRM. Nanti kalau sudah selesai, bisa kita bawa pulang, nanti kita akan investigasi di sini," kata Syafruddin di PTIK, Jakarta Selatan, Jumat (20/72018).
Seperti diketahui, kepolisian Malaysia menangkap tujuh terduga terorisme, tiga di antaranya pria berpaspor Indonesia, masing-masing ditangkap antara 12-17 Juli 2018. Salah satu yang ditangkap diduga telah berjanji setia dan menerima pelatihan militer dari Negara Islam Indonesia (NII).
Seorang tersangka lainnya diduga terkait dengan seorang anggota Jamaah Ansharut Daulah (JAD) yang terlibat dalam pembunuhan 10 Mei terhadap perwira polisi Indonesia di Jawa Barat.
Informasi penangkapan tiga WNI itu dibenarkan pihak Mabes Polri setelah mendapat pemberitahuan dari kepolisian Malaysia.
"Saya ingin sampaikan, ini ada penangkapan warga Indonesia di Malaysia, ada tiga orang yang diduga terafiliasi dengan kelompok ISIS," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di Gedung DPR RI Jakarta pada Kamis 19 Juli 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Kepala BGN Sudaryono menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak dapat dihentikan oleh BGN karena merupakan program Presiden Prabowo Subianto.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 31 Juli 2026 tersedia 15 perjalanan. Tarif tetap Rp8.000 dengan layanan dari Yogyakarta hingga Palur.
Pemkab Kulon Progo dan BBWS Serayu Opak mengeruk Sungai Serang untuk mitigasi banjir sekaligus memanfaatkan sedimen bagi infrastruktur Porda DIY 2027.
DPC PDIP Sleman menggelar sarasehan dan nobar film Kudatuli di Minggir sebagai pendidikan politik serta penguatan soliditas kader menuju Pemilu 2029.
PSS Sleman memastikan seluruh pemain lokal anyar telah tiba di Sleman dan menjalani MCU. Persiapan tim terus dimatangkan untuk musim kompetisi 2026.
Citilink mengoperasikan 43 pesawat hingga Juni 2026. Dukungan Danantara mendorong transformasi Garuda Indonesia Group dan ekspansi rute.