APBN 2027 Tertinggi Sepanjang Sejarah, Anggaran Pendidikan Tembus Rp824 Triliun
Dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran, anggaran pendidikan, perlindungan sosial, kesehatan, dan pertahanan mencatat sejumlah rekor.
Ilustrasi bom/Antara
Harianjogja.com, ADDIS ABABA-Sebanyak 30 orang ditangkap sehubungan dengan serangan bom pada Sabtu di Ibu Kota Ethiopia, Addis Ababa. Hal itu diungkapkan Komisi Polisi Federal Ethiopia pada Minggu (24/6/2018).
Zeynu Jemal, Komisaris Polisi Federal Ethiopia, mengatakan 30 orang tersebut diduga terlibat dalam serangan itu dan polisi sedang melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi otak serangan tersebut, demikian laporan media resmi Ethiopia Broadcasting Corporation (EBC).
Ia juga mengatakan sembilan pejabat polisi termasuk Girma Kassa, Wakil Komisaris Polisi Addis Ababa, telah ditangkap karena gagal mencegah serangan bom itu, demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Senin (25/6/2018) pagi.
Pertemuan terbuka yang diselenggarakan di Addis Ababa dan kota besar lain di seluruh negara Afrika Timur tersebut diadakan untuk memberi penghargaan bagi berbagai kegiatan yang dilakukan selama hampir tiga bulan oleh Pemerintah Perdana Menteri Abiy Ahmed.
Ahmed, yang memangku jabatan Perdana Menteri pada April, telah membuat bermacam keputusan yang terutama ditujukan untuk mewujudkan perdamaian dan persatuan di kalangan kelompok etnik di negeri itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran, anggaran pendidikan, perlindungan sosial, kesehatan, dan pertahanan mencatat sejumlah rekor.
Bahlil menyebut gangguan pasokan BBM di sejumlah wilayah Jawa Timur mulai teratasi setelah Pertamina menambah pasokan. Cadangan nasional diklaim aman.
Satgas Operasi Damai Cartenz menangkap PW, DPO kasus pembakaran fasilitas PT Unggul di Kabupaten Puncak, Papua Tengah, pada 2021.
Bahlil Lahadalia memastikan stok BBM nasional aman. Cadangan Pertalite 16-18 hari, sedangkan BBM RON 92 ke atas dan solar di atas 20 hari.
Bioskop NSC kembali hadir di Wates, Kulonprogo, setelah lebih dari 20 tahun. Tiket mulai Rp37.000 termasuk minuman, dengan dua studio.
OJK melaporkan reformasi pasar modal kepada Prabowo, meliputi penguatan integritas, transparansi, dan penegakan aturan, termasuk persoalan MSCI.