Pemkab Temanggung Salurkan Balinkes, Bantuan Kesehatan Rp2,4 Juta
Pemkab Temanggung mulai menyalurkan Balinkes bagi warga kurang mampu. Bantuan maksimal Rp2,4 juta setahun untuk layanan kesehatan.
Pelajar SMAN 5 Bandung meninggal dunia diduga akibat tawuran dengan pelajar SMAN 2 Bandung di Jalan Cihampelas, polisi masih menyelidiki kasus ini. /Antara.
Harianjogja.com, BANDUNG—Seorang pelajar dari SMAN 5 Bandung meninggal dunia setelah diduga terlibat tawuran dengan pelajar SMAN 2 Bandung di kawasan Jalan Cihampelas, Kota Bandung. Peristiwa yang terjadi pada Jumat (13/3) malam hingga Sabtu (14/3) dini hari itu kini tengah diselidiki oleh kepolisian.
Kapolsek Coblong Kompol Riki Erickson membenarkan adanya peristiwa dugaan pengeroyokan yang melibatkan pelajar dari dua sekolah tersebut. Aparat kepolisian saat ini masih mendalami kejadian yang menewaskan seorang pelajar tersebut.
“Dugaan sementara (aksi pengeroyokan) anak SMAN 5 Bandung dengan SMAN 2 Bandung,” kata Riki di Bandung, Sabtu.
Akibat insiden tersebut, satu orang pelajar dari SMAN 5 Bandung dilaporkan meninggal dunia. Peristiwa itu terjadi dalam rentang waktu antara Jumat malam hingga Sabtu dini hari di kawasan Jalan Cihampelas.
“Iya meninggal dunia anak SMAN 5 Bandung,” ujarnya.
Menurut Riki, jasad korban telah dievakuasi ke rumah sakit untuk penanganan lebih lanjut. Saat ini jenazah korban berada di RS Sartika Asih.
Penanganan kasus dugaan tawuran pelajar di Bandung tersebut kini ditangani oleh Polrestabes Bandung yang tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kronologi kejadian.
Polisi juga masih mengumpulkan keterangan serta bukti guna mengungkap pihak-pihak yang terlibat dalam insiden tersebut.
Sebelumnya, rekaman video yang diunggah melalui akun Instagram @bagasinetwork memperlihatkan seorang pengendara sepeda motor tergeletak di pinggir Jalan Cihampelas. Video tersebut viral di media sosial dan diduga berkaitan dengan korban tawuran pelajar di Bandung tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Pemkab Temanggung mulai menyalurkan Balinkes bagi warga kurang mampu. Bantuan maksimal Rp2,4 juta setahun untuk layanan kesehatan.
Mengisi daya HP pakai kabel USB ternyata tak boleh sembarangan. Hindari 5 kesalahan ini agar baterai awet dan proses charging cepat! Cas HP yang benar di sini.
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian kompak naik pada Rabu 12 Agustus 2026. Emas Antam 1 gram naik menjadi Rp2,819 juta, sementara UBS Rp2,741 juta
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi Harian Jogja.