Hari ke-12, Basarnas Evakuasi 14 Jasad Korban KM Virgo dari Bangkai Kapal
Basarnas mengevakuasi 14 jasad korban KM Virgo dari bangkai kapal. Total 150 korban ditemukan, 93 masih dalam pencarian.
Ketua MPR Ahmad Muzani sebut keikutsertaan RI di Board of Peace sebagai diplomasi konkret dukung kemerdekaan Palestina. /Antara.
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua MPR RI Ahmad Muzani menilai keikutsertaan Republik Indonesia (RI) dalam Board of Peace (BoP) sebagai langkah nyata dan konkret untuk mendukung kemerdekaan Palestina dari cengkeraman Israel. Ia menyebut partisipasi tersebut sebagai terobosan diplomasi penting yang mengangkat posisi Indonesia di panggung internasional.
Menurut Muzani, keberanian Presiden Prabowo Subianto dalam melakukan diplomasi terkait Board of Peace patut diapresiasi. Ia menilai langkah tersebut membanggakan dan menjadi wujud keseriusan Indonesia dalam memperjuangkan perdamaian global.
"Tentu ini adalah sebuah upaya diplomasi yang luar biasa," kata Muzani saat diwawancarai usai menghadiri kegiatan buka puasa bersama di Jakarta, Minggu.
Ia menambahkan, keikutsertaan Indonesia dalam BoP memiliki arti penting bagi upaya perdamaian di Gaza, terlebih masyarakat Muslim Gaza saat ini tengah menjalani ibadah Ramadan. Dengan terciptanya stabilitas, diharapkan warga Gaza dapat menjalankan ibadah dengan lebih tenang.
"Sehingga mereka bisa menikmati bulan Ramadhan ini dengan tenang dan baik, serta bisa menikmati bulan Ramadan ini bersama keluarga masing-masing mereka," ujarnya.
Selain menyoroti Board of Peace, Muzani juga menyinggung kunjungan Presiden Prabowo ke Washington DC, Amerika Serikat. Ia menilai lawatan tersebut membawa kabar positif, khususnya terkait rencana investasi dari Amerika Serikat dengan nilai yang besar.
"Saya kira ini sesuatu kabar yang membanggakan meskipun ini baru MoU ya, sehingga industri-industri kita bisa bersaing, bisa lebih baik lagi," kata dia.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto kembali menegaskan komitmen Indonesia dalam mendukung perdamaian Palestina melalui partisipasi aktif dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP). Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Negara di Washington DC, Amerika Serikat, Kamis (19/2/2026) waktu setempat.
"Kami akan mewujudkan impian perdamaian di Palestina, solusi yang berkelanjutan bagi Palestina dan di Gaza," ucap Presiden, menegaskan arah diplomasi Indonesia yang terus mendorong solusi damai dan berkelanjutan bagi Palestina di tengah dinamika geopolitik internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Basarnas mengevakuasi 14 jasad korban KM Virgo dari bangkai kapal. Total 150 korban ditemukan, 93 masih dalam pencarian.
Tinjauan 20 penelitian menemukan kemungkinan kaitan penggunaan HP saat hamil dengan fungsi jantung janin dan masa kehamilan. Bukti belum konklusif.
BYD menarik kembali 32.009 unit Shark 6 di Australia karena kabel penyangga ban serep berisiko aus dan putus hingga membuat ban terlepas.
Indonesia meraih emas bulu tangkis beregu putra Asian Games 2026 setelah mengalahkan China 3-2. Jonatan Christie jadi sorotan usai tiga kali kalah.
Berikut proyeksi ranking FIFA Indonesia jika menang, imbang, atau kalah dari Singapura pada FIFA ASEAN Cup 2026
Mercedes-Benz memperingatkan dua pabrik di Jerman bisa ditutup jika biaya produksi tak ditekan. Perusahaan belum menyebut lokasi yang terancam.