Korupsi Migas, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Divonis 6 Tahun
Eks Dirut Pertamina Patra Niaga divonis 6 tahun penjara dalam kasus korupsi migas Rp25 triliun. Simak fakta lengkapnya di sini.
Ilustrasi. /freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Aksi penembakan brutal terjadi di sebuah shebeen atau bar ilegal di kawasan Cape Flats, Cape Town, Afrika Selatan, dan menewaskan delapan orang. Polisi setempat melaporkan insiden itu juga melukai tiga orang lainnya.
Komisaris Polisi Provinsi Western Cape, Thembisile Patekile, mengatakan sedikitnya tujuh korban ditembak di lokasi kejadian. Dari total sekitar 10 orang yang mengalami luka, enam di antaranya meninggal di tempat.
“Satu korban meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit, dan kami baru menerima laporan bahwa salah satu dari dua korban yang sempat dirawat juga meninggal,” ujar Patekile kepada stasiun televisi eNCA, Sabtu (17/1/2026).
Menurutnya, saat kejadian bar tersebut sedang dipadati pengunjung. Sebagian besar berhasil melarikan diri ketika tembakan dilepaskan. Pemilik bar termasuk di antara korban tewas.
Patekile menegaskan temuan awal mengarah pada dugaan kuat bahwa penembakan tersebut berkaitan dengan kasus pemerasan yang melibatkan kelompok kriminal setempat.
“Sedikitnya tiga pelaku melepaskan tembakan, dan proses pengejaran mereka masih berlangsung,” ujarnya.
Polisi Afrika Selatan kini memperluas penyisiran di kawasan Cape Flats, wilayah yang dikenal rawan kejahatan bersenjata dan aktivitas geng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Eks Dirut Pertamina Patra Niaga divonis 6 tahun penjara dalam kasus korupsi migas Rp25 triliun. Simak fakta lengkapnya di sini.
Harga tiket Piala Dunia 2026 melonjak hingga Rp52 juta akibat sistem adaptive pricing FIFA. Federasi kecil paling terdampak.
Apple resmi menghadirkan iPhone 17e di Indonesia dengan MagSafe, chip A19, dan Action Button. Harga mulai Rp13,4 juta.
Netflix digugat Texas karena dituding membuat fitur adiktif untuk anak dan mengumpulkan data pengguna tanpa izin yang jelas.
Persis Solo berada di ujung degradasi BRI Super League 2025/2026. Dua laga terakhir menjadi penentu nasib Laskar Sambernyawa.
Penelitian AAA mengungkap cuaca panas dan dingin ekstrem dapat memangkas jarak tempuh mobil listrik dan hybrid.