Prabowo Temui Megawati, Ini Isi Pembicaraan di Teuku Umar
Prabowo menemui Megawati di Teuku Umar untuk takziah Guruh Soekarnoputra. Keduanya juga berbincang soal bangsa dan negara.
RSUP Dr Sardjito menerima ambulans dari BRI untuk mendukung operasional RS KEI Solo, meningkatkan layanan kesehatan dan penanganan pasien kardiologi. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—RSUP Dr Sardjito menerima bantuan ambulans dari Bank Rakyat Indonesia (Persero). Fasilitas tersebut akan digunakan untuk memperkuat operasional awal RS Kardiologi Emirates Indonesia (KEI) yang berada di Solo. Pasalnya RSUP Sardjito ditunjuk oleh Kemenkes untuk memperkuat RS KEI Solo.
"Kami ditunjuk oleh Kemenkes untuk memperkuat dan mengelola operasional awal RS KEI di Solo. Untuk itu bantuan mobil ambulan dari BRI akan digunakan untuk meningkatkan pelayanan di RS KEI," kata Direktur Utama RSUP Dr Sardjito Eniarti, Selasa (23/12/2025).
Penambahan fasilitas tersebut sebagai salah satu langkah untuk mengembangkan RS KEI agar lebih dikenal oleh masyarakat. Ia berharap kerja sama tersebut bisa terus dikembangkan bersama RSUP Sardjito, khususnya untuk marketing. Saat ini persaingan rumah sakit tergolong sangat ketat, menurutnya Sardjito harus belajar pada BRI terkait marketing.
"Karena rumah sakit bergerak di bidang jasa, sehingga ilmu marketing sangat dibutuhkan. Kami harus banyak belajar dari BRI dalam hal marketing karena kita yang menjual jasa. Dan kami berharap bisa kerja sama dengan BRI dalam hal pengembangan SDM," ucapnya.
RCEO RO DIY Kusdinar Wiraputra mengatakan, penyerahan fasilitas mobil ambulans untuk rumah sakit ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Ia berharap fasilitas tersebut dapat membantu meningkatkan layanan kepada masyarakat.
"Kami berkomitmen untuk menjalankan program TJSL, termasuk di bidang kesehatan sehingga harapannya fasilitas ini bisa mendukung untuk program di Sardjito," katana.
Ia menegaskan sebagai perbankan pelat merah, tentu tak sekadar mencari keuntungan semata, melainkan harus berkontribusi untuk masyarakat.
"Keuntungan akan dikembalikan ke masyarakat melalui program TJSL. Baik di bidang kesehatan, sosial, pendidikan, lingkungan, keagamaan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo menemui Megawati di Teuku Umar untuk takziah Guruh Soekarnoputra. Keduanya juga berbincang soal bangsa dan negara.
SPP-TDLN mulai memungut PPN transaksi digital luar negeri sejak 25 September 2026 dengan melibatkan perbankan dan fintech.
El Nino diperkirakan berdampak hingga 2027. Pemerintah diminta memperkuat mitigasi untuk menjaga produksi dan harga pangan.
Pemerintah masih menunggu usulan DPR soal presidential threshold dalam revisi UU Pemilu sebelum menentukan sikap terkait aturan pencalonan presiden.
UGM menyiapkan penonaktifan sementara 10 mahasiswa terduga pelaku KBGO di Fakultas Teknik selama 1,5 bulan.
Kopdes Merah Putih akan beroperasi setiap hari, tetapi tidak 24 jam. Agrinas menyiapkan sistem shift untuk mendukung operasional koperasi.