Kapolri Targetkan 1.500 SPPG Polri Beroperasi pada 2026
Kapolri Listyo Sigit menargetkan pembangunan 1.500 SPPG Polri pada 2026 untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump. /Reuters
Harianjogja.com, PAKISTAN— Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memastikan kebijakan negaranya untuk mengembangkan lebih lanjut kekuatan nuklir mereka, seraya menuduh AS sebagai dalang keributan dunia, lapor media pemerintah pada Minggu.
Pernyataan tersebut disampaikan Kim saat berpidato di Kementerian Pertahanan Nasional dalam rangka peringatan 77 tahun berdirinya Tentara Rakyat Korea, menurut KCNA.
Dia menegaskan kembali kebijakan tak tergoyahkan Pyongyang untuk lebih banyak mengembangkan kekuatan nuklir, sebagai rencana untuk meningkatkan "semua pencegahan,"
Namun, Kim tidak menjelaskan secara rinci mengenai rencana tersebut.
Ia mengklaim bahwa aset strategis nuklir AS yang ditempatkan di Semenanjung Korea, latihan simulasi perang nuklir yang dipimpin Washington, dan kerja sama militer AS-Jepang-Korea Selatan "mengundang ketidakseimbangan militer" di semenanjung dan di Asia Timur Laut.
Ini menyebabkan "struktur konflik baru," yang menimbulkan tantangan serius bagi Korea Utara, katanya.
Kim mengatakan Korut tidak menginginkan "ketegangan yang tidak perlu" di kawasan itu, namun, akan mengambil "tindakan balasan yang berkelanjutan untuk memastikan keseimbangan militer regional" guna mencegah pecahnya perang baru dan memastikan perdamaian dan keamanan di semenanjung.
Ia juga menuduh AS "sebagai penyebab perselisihan dan tragedi pertumpahan darah baik besar maupun kecil di dunia," hal itu membuktikan bahwa garis rezim yang mencari "kemampuan pertahanan tanpa batas" adalah " tindakan paling adil."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara - Anadolu
Kapolri Listyo Sigit menargetkan pembangunan 1.500 SPPG Polri pada 2026 untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.