Moto3 Jepang: Veda Ega Pratama Amankan Posisi 8 saat Latihan di Motegi
Veda Ega Pratama menempati posisi kedelapan sesi latihan Moto3 Jepang di Sirkuit Motegi dengan catatan waktu 1 menit 55,597 detik.
Presiden Prabowo Subianto. - Antara Foto/Aprillio Akbar
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengatakan program hilirisasi sumber daya alam (SDA) yang digaungkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto disambut positif dalam KTT G20 di Brasil. Dalam forum internasional itu, kata dia, Presiden secara tegas menyatakan komitmennya kepada dunia untuk menghilirisasi SDA dan menggunakan energi hijau dengan maksimal.
"Di forum G20 di Brasil, Presiden begitu disegani karena mengatakan kepada dunia akan menghilirisasi sumber daya alam yang ada di Indonesia, serta menggunakan energi hijau," kata Muzani dalam salah satu kegiatan partai politik di Kota Malang, Jawa Timur, Kamis.
Selain itu, lanjut dia, Presiden juga menyampaikan program andalannya guna menghilangkan kemiskinan di dalam negeri, melalui peningkatan sumber daya manusia (SDM) dengan makan bergizi gratis. Muzani menambahkan Presiden juga mengajak negara-negara G20 untuk berkolaborasi agar menghilangkan kemiskinan dan kelaparan di dunia.
Guna meningkatkan perekonomian masyarakat menengah ke bawah di dalam negeri, kata dia, Kepala Negara itu juga telah menerbitkan PP Nomor 47 tentang Penghapusan Piutang Macet UMKM. Komitmen itu berlanjut pada penggunaan produk dalam negeri Mobil Maung buatan PT Pindad sebagai kendaraan resmi kepresidenan dan para menteri di Kabinet Merah Putih.
"Penggunaan Mobil Maung sebagai kendaraan kepresidenan dan para menteri itu adalah komitmen Presiden untuk memajukan produk dalam negeri Indonesia," ujar dia.
Menurut Muzani, ketegasan dan komitmen yang diejawantahkan dalam bentuk nyata itu menjadikan Indonesia akan berkembang lebih pesat pada masa mendatang. "Semua bertahun-tahun menunggu beliau yang saat ini [seperti] Macan Asia," kata Ketua MPR RI.
Presiden dalam lawatannya telah mengunjungi Tiongkok, Amerika Serikat, KTT APEC di Peru, KTT G20 di Brasil, dan juga ke Inggris. Presiden juga telah bertemu dengan para pemimpin masing-masing negara yang dikunjungi serta pemimpin dari negara lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Veda Ega Pratama menempati posisi kedelapan sesi latihan Moto3 Jepang di Sirkuit Motegi dengan catatan waktu 1 menit 55,597 detik.
PSS Sleman menggelar latihan 11 lawan 11 dengan wasit di Stadion Maguwoharjo untuk menjaga ritme permainan selama jeda internasional.
Harga mobil LCGC Oktober 2026 mulai Rp141 jutaan. Simak harga Ayla, Sigra, Agya, Calya, dan Brio Satya.
Italia menahan Prancis 1-1 di Nations League. Roberto Mancini menilai hasil tersebut menjadi langkah positif bagi Gli Azzurri.
Meta membuka Muse Gadgets agar pengembang bisa membuat perangkat yang menjalankan agen AI Muse, termasuk melalui Muse Home Link.
Jadwal Argentina vs Burkina Faso pada 4 Oktober 2026 pukul 07.00 WIB. Lionel Messi absen, Argentina berpeluang melakukan rotasi.