Kebakaran Landa Mal Ciputra Cibubur, Damkar Bekasi: Tak Ada Korban
Kebakaran terjadi di Mal Ciputra Cibubur, Bekasi, Selasa siang. Api diduga berasal dari percikan las dan berhasil dipadamkan Damkar. Tidak ada korban.
Susi Pudjiastuti - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti mengapresiasi Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto atas dibebaskannya Pilot Susi Air, Philip Mark Mehrtens. Hal tersebut disampaikan oleh Susi dalam akun X @susipudjiastuti pada Senin (23/9/2024).
Menurut Susi, presiden terpilih RI yang akan segera dilantik itu telah ikut berkontribusi dalam pembebasan Pilot Susi Air Philip. "Terima kasih Bapak Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto @prabowo atas semua bantuannya dalam pembebasan pilot kami Capt. Philip Mehrtens @Kemhan_RI @Gerindra," cuitnya di X.
BACA JUGA : Pemerintah Serahkan Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens
Diberitakan sebelumnya, Prabowo Subianto memastikan bahwa Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens telah diserahkan ke Duta Besar (Dubes) Selandia Baru usai tiba di Jakarta. “Sudah, sudah, secara pemerintahan sudah kita serahkan kepada pemerintah New Zealand,” ujarnya kepada wartawan.
Dia menambahkan Philip berhasil dibebaskan usai negosiasi yang cukup alot dengan KKB Egianus Kogoya. Meskipun demikian, Philips berhasil dibebaskan usai pendekatan soft approach kepada KKB tersebut. Selanjutnya, kata PRabowo, usai dijemput oleh Satgas Cartenz di Distrik Maibarok, Nduga pihaknya langsung melakukan pemeriksaan medis terhadap Philip.
Usai diperiksa baik kesehatan maupun psikologis dari pilot berkebangsaan Selandia Baru itu dinyatakan bisa diterbangkan ke Jakarta. Sehingga, kini seluruh tanggung jawab terkait Pilot Susi Air itu telah diserahkan ke Kedubes Selandia Baru di Jakarta. “Kemarin malam saya dengan Kapolri dan Menkopolhukam atas nama pemerintah, sudah menyerahkan kepada pemerintah New Zealand dan diterima oleh duta besar New Zealand yang ada di Indonesia,” pungkas Prabowo.
Pilot Philip Bebas Tanpa Imbalan Menkopolhukam, Hadi Tjahjanto menyatakan dalam pembebasan itu juga tidak ada imbalan yang diminta oleh KKB Egianus Kogoya saat bernegosiasi untuk membebaskan Pilot Philip Mark Mehrtens. "Tidak ada, tidak ada yang mereka minta, kita hanya pendekatan secara persuasif," kata Hadi di Lanud Halim Perdanakusuma, Sabtu (21/9/2024) malam.
BACA JUGA : Ditawan Selama 1,6 Tahun, Begini Kondisi Pilot Susi Air
Ia menjelaskan cara membebaskan Philip yaitu dengan melakukan negosiasi dengan KKB Egianus melalui pendekatan soft approach. Pendekatan itu melibatkan sejumlah pihak mulai dari tokoh agama, adat, gereja hingga keluarga Egianus dalam pembebasan pilot asal Selandia Baru tersebut.
"Bayangkan 1 tahun 7 bulan kita melakukan negosiasi dan alhamdulillah, kita di satgas dan dibantu oleh seluruh komponen bisa menyelesaikan seluruh tugas ini dengan baik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebakaran terjadi di Mal Ciputra Cibubur, Bekasi, Selasa siang. Api diduga berasal dari percikan las dan berhasil dipadamkan Damkar. Tidak ada korban.
Pilur Gunungkidul 2026 segera dimulai. Regulasi hampir rampung, 31 kalurahan siap gelar pemilihan lurah serentak mulai Juni.
Mentan Amran bongkar skandal Kementan: mafia proyek, ASN dipecat, hingga dugaan benih Rp3,3 miliar. Pelaku terancam hukuman berat.
Industri perhotelan di Indonesia terus bergerak dinamis. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap perjalanan bisnis dan wisata, The Ascott Limited.
Pemuda mabuk bawa celurit di Palagan Sleman diamankan polisi. Aksi tersebut sempat meresahkan warga Ngaglik.
Pedro Acosta tercepat di tes MotoGP Catalunya 2026. Sesi kedua dibatalkan karena hujan, Jorge Martin mengalami crash.