Prabowo Terima Laporan 95 Perusahaan Sengaja Bakar Hutan demi Lahan
Presiden Prabowo terima laporan Kapolri soal 95 korporasi yang sengaja bakar hutan. Pemerintah instruksikan pencabutan izin hingga proses pidana.
Petugas memeriksa kondisi jalan tol yang amblas di ruas tol Bocimi KM 64, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (4/4/2024). Jalan tol Bocimi KM 64 yang amblas pada Rabu (3/4/2024) malam tersebut mengakibatkan satu mobil dan dua orang terperosok dan arus lalu lintas dari Jakarta menuju Sukabumi dialihkan ke pintu keluar tol Cigombong. - Antara - Henry Purba
Harianogja.com, JAKARTA—Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menargetkan konstruksi penanganan permanen Jalan Tol Bogor - Ciawi - Sukabumi (Bocimi) selesai akhir tahun ini.
Mengutip informasi yang dibagikan Direktorat Jenderal Bina Marga dalam akun Instagram resminya, perbaikan permanen Tol Bocimi ditargetkan rampung sebelum momentum libur Natal dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
"Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menargetkan perbaikan permanen jalan Tol Bogor Ciawi Sukabumi [Bocimi] selesai akhir tahun 2024 yakni sebelum libur Nataru," tulis Bina Marga, dikutip Jumat (7/6/2024).
Sebagaimana diketahui, Jalan Tol Bocimi KM 62 arah Sukabumi sempat mengalami longsor yang cukup dalam pada April 2024. Insiden tersebut hingga berdampak pada lajur 1 mainroad Tol Bocimi.
BACA JUGA: Tol Bocimi Longsor, Satu Mobil Dilaporkan Masuk ke Jurang
Merampungkan hal itu, terdapat dua alternatif penanganan permanen pada Jalan Tol Bocimi yang terkena longsor. Pertama, yakni melakukan pemasangan soldier pile sepanjang 60 meter dengan waktu pemasangan 4 bulan.
Kedua, melakukan pembuatan jembatan berukuran 2x25 meter dengan waktu pelaksanaan selama 5 bulan.
Dengan demikian, penanganan permanen Tol Bocimi pasca-longsor dipastikan dapat dikebut rampung bulan ini.
Di sisi lain, Wakil Ketua Komisi V DPR RI Robert Rouw menjelaskan bahwa perbaikan permanen Tol Bocimi butuh segera untuk dituntaskan. Pasalnya, Tol Bocimi menjadi salah satu Jalan Tol yang memiliki nilai fungsi tinggi bagi guna mengurai kemacetan di Jalan Nasional.
"Kami tahu betul tol ini sangat diharapkan oleh masyarakat karena memang banyak kemacetan di jalan nasional menuju Sukabumi jadi tol ini sangat bermanfaat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Presiden Prabowo terima laporan Kapolri soal 95 korporasi yang sengaja bakar hutan. Pemerintah instruksikan pencabutan izin hingga proses pidana.
Link live streaming Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026 tersedia di Vidio dan YouTube. Simak jadwal dan cara menontonnya.
Satoria Hotel Yogyakarta merayakan ulang tahun ke-9 dengan tema “Together We 9row” melalui berbagai kegiatan kesehatan, sosial, lingkungan, dan pengembangan dir
Komite MAN 2 Bantul menjelaskan soal Rp4,2 juta yang ramai di media sosial. Nominal disebut bukan tarif wajib bagi wali murid.
Capaian CKG Kulonprogo baru 119.172 dari 459.782 sasaran. Dinkes memperluas pemeriksaan hingga Kantor Pemkab Kulonprogo.
BRI Peduli Sahabat Disabilitas 2026 kembali digelar di Makassar dengan pelatihan dan pemagangan untuk memperluas kesempatan kerja inklusif.