Wali Kota Hasto Ajak Warga Jogja Perkuat Gotong Royong dan Kemandirian
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo mengajak masyarakat memperkuat gotong royong, persatuan, serta kemandirian ekonomi dan teknologi.
Kendaraan terjebak kemacetan di gerbang keluar tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (7/2/2020)./ANTARA FOTO-Raisan Al Farisi
Harianjogja.com, SEMARANG—Sistem satu arah mulai ruas Manyaran pada jalan tol dalam Kota Semarang hingga pintu keluar Tol Bawen, Semarang kembali diberlakukan saat arus mudik lebaran 2024, pada Minggu (7/4/2024) malam.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan kebijakan tersebut dilakukan karena terdapat perlambatan di ruas Manyaran. "Karenanya, Dirlantas sudah siap untuk melaksanakan 'one way' lokal," kata Kapolda Jawa Tengah.
BACA JUGA: Jalur Mudik Nasional di Kulonprogo Diprediksi Macet, Ini yang Disiapkan Dishub
Dia mengatakan, pemberlakuan sistem satu arah lokal setelah gerbang Tol Kalikangkung Semarang didasarkan atas situasi di lapangan.
Meski sudah mengalami penurunan, lanjut dia, kepadatan arus di gerbang Kalikangkung Semarang masih cukup tinggi pada Minggu malam.
Sementara itu, Dirlantas Polda Jawa Tengah Kombes Pol.Sonny Irawan mengatakan terdapat beberapa indikator dari perhitungan lalu lintas dalam menentukan jalur satu arah tersebut.
Menurut dia, terdapat kepadatan di jalur tol dalam kota akibat limpahan dari Kalikangkung.
"Dilakukan hingga pintu keluar Tol Bawen karena ada peningkatan volume lalu lintas," katanya.
Menurut dia, sistem satu arah lokal ini hanya bersifat sementara untuk mengurai kepadatan di tol dalam kota.
"Perkiraan sekitar 2 sampai 3 jam, tergantung situasi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo mengajak masyarakat memperkuat gotong royong, persatuan, serta kemandirian ekonomi dan teknologi.
Stunting pada anak masih dapat dioptimalkan jika ditemukan dan ditangani sedini mungkin. Dokter gizi menjelaskan tanda dan langkah penanganannya.
361 siswa di Karo diduga keracunan usai menyantap MBG. Satu siswa dirawat intensif di RSU Haji Medan karena mengalami penurunan kesadaran.
Polisi mengamankan pria yang diduga berkaitan dengan pelemparan benda diduga molotov di dua Pos Lantas Surabaya. Kota dipastikan kondusif.
RSUP Dr. Sardjito, UGM, dan PERKI Cabang Jogja menggelar deteksi dini penyakit jantung di Gunungkidul untuk menemukan faktor risiko warga.
Bursa karbon menjadi instrumen ekonomi hijau Indonesia. Simak cara kerja, mekanisme perdagangan, peserta, dan peluang cuan dari unit karbon.