PLN Pastikan Sistem Kelistrikan Sumatera Kembali Normal Pascablackout
PLN memastikan sistem kelistrikan Sumatera kembali normal setelah blackout akibat cuaca buruk yang terjadi pada Jumat (22/5/2026).
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno saat menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) VIII PPP di Jakarta, Kamis (19/10/2023). (ANTARA - HO/PPP)
Harianjogja.com, JAKARTA—Hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) VIII Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Jakarta, Kamis (19/10), salah satunya menginstruksikan pembentukan tim pemenangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden di Pilpres 2024.
"Menginstruksikan membentuk tim pemenangan daerah bersama partai koalisi untuk pemenangan Ganjar dan Mahfud MD," kata Ketua DPP PPP Qoyum Abdul Jabbar dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (20/10/2023)
Menurut dia, pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD saling melengkapi dan merepresentasikan masyarakat Indonesia yang nasionalis dan religius.
"Mereka berdua juga memiliki kompetensi dan rekam jejak yang jelas dan terbukti di bidang eksekutif, legislatif dan yudikatif," ujarnya.
PPP, kata dia, juga meyakini pasangan Ganjar dan Mahfud MD mampu menjawab tantangan Indonesia di berbagai bidang dengan memanfaatkan bonus demografi guna mencapai Indonesia Emas.
Termasuk, lanjut dia, membawa Indonesia menjadi negara yang maju, adil, makmur, dan sejahtera.
"Oleh karena itu DPP PPP menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan kader untuk bekerja memenangkan pasangan Ganjar dan Mahfud MD pada kontestasi Pilpres 14 Pebruari 2024," tuturnya.
BACA JUGA: Dongkrak Suara, PPP Bakal Ambil Ceruk Pemilih Generasi Z dan Milenial
Selain menginstruksikan kader PPP melakukan doa bersama untuk pemenangan partai, dia menyebut PPP juga mendorong pemerintah untuk memastikan keterpenuhan, keterjangkauan, dan stabilitas harga bahan pokok bagi seluruh rakyat Indonesia.
"Terkhusus bagi kelompok masyarakat miskin dan rentan miskin, pemerintah hendaknya meningkatkan program khusus perlindungan atas kenaikan harga bahan-bahan pokok," kata dia.
Sebelumnya, Rabu (18/10), Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri secara resmi mengumumkan nama Mahfud MD sebagai bakal cawapres mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.
Adapun pada Kamis (19/10) siang, pasangan bakal capres dan cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD menjadi pasangan kedua yang mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pilpres 2024 di hari pertama pendaftaran, menyusul pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar yang menjadi pendaftar pertama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PLN memastikan sistem kelistrikan Sumatera kembali normal setelah blackout akibat cuaca buruk yang terjadi pada Jumat (22/5/2026).
Antonio Conte resmi tinggalkan Napoli setelah dua musim. Simak perjalanan prestasi Conte dan candaannya soal calon pengganti pelatih timnas Italia di sini.
Hasil SNBT 2026 diumumkan. Sebanyak 256 ribu peserta lolos PTN dari 871 ribu pendaftar dengan tingkat kelulusan 29,42 persen
Warga Kulonprogo dikejutkan paket misterius berisi mainan pocong kecil yang dikirim tanpa pesanan. Polisi imbau warga tetap tenang.
Lolos SNBT 2026? Berikut panduan lengkap daftar ulang ke PTN, mulai dari rincian dokumen yang harus disiapkan hingga tahapan prosesnya.
Dua insiden pelajar terjadi di Jogja, mulai pelemparan sekolah hingga remaja membawa sajam. Polisi masih menyelidiki motif kejadian.