Mendagri Tito Tak Tahu Isu Haji Isam Bantu Padamkan Karhutla
Tito Karnavian mengaku belum tahu isu Haji Isam ditunjuk membantu memadamkan karhutla di Kalimantan. Pemerintah membuka ruang bagi swasta.
Kader PDI Perjuangan yang juga Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo (kedua kanan) berswafoto dengan rekannya usai pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II PDI Perjuangan di Jakarta, Selasa (21/6/2022). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
Harianjogja.com, JAKARTA – Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa pihaknya akan membahas kesiapan Ganjar Pranowo untuk maju menjadi calon presiden (capres) pada pemilihan umum (Pemilu) 2024.
"Ya nanti kami bahas dalam periode tertentu, sebab Golkar besok mau ulang tahun pada 21 [Oktober]," katanya saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/10/2022).
Airlangga enggan berkomentar lebih jauh saat ditanya apakah Ganjar masuk dalam radar dari partai berlogo pohon beringin tersebut untuk dicalonkan sebagai presiden atau tidak.
Sekadar informasi, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyatakan siap maju menjadi capres pada Pilpres 2024.
Pernyataan tersebut disampaikan Ganjar saat wawancara dengan stasiun televisi swasta. Dia mengatakan akan selalu siap bekerja untuk bangsa.
“Untuk bangsa dan negara ini apa sih yang kita tidak siap?” kata Ganjar seperti yang disiarkan dalam kanal YouTube Beritasatu, Selasa (18/10/2022) malam.
Kendati demikian, dia sadar bahwa dirinya masih merupakan kader dari PDI Perjuangan (PDIP). Ganjar mengaku apakah PDIP akan mengusungnya atau tidak pada 2024 nanti.
BACA JUGA: Hendra Kurniawan Lihat Jenazah Brigadir J
“Saya tidak tahu apakah partai cukup percaya dengan saya,” ujarnya diikuti tawa.
Pada 3 Oktober 2022, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) juga sudah mendeklarasikan Ganjar sebagai capres usungannya untuk Pilpres 2024. Menanggapi deklarasi tersebut, Ganjar tak mau banyak berkomentar.
“Ya yang mendeklarasikan adalah partai-partai itu,” pungkas Ganjar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Tito Karnavian mengaku belum tahu isu Haji Isam ditunjuk membantu memadamkan karhutla di Kalimantan. Pemerintah membuka ruang bagi swasta.
Beras premium 5 kg mulai langka di sejumlah ritel. Mendag Budi Santoso mengatakan Bulog mulai memasok beras premium dan medium ke ritel modern.
Dinsos Bantul mencatat ribuan usulan penerima bansos, termasuk 1.789 usulan PBI JK, 95 PKH, dan 79 bantuan sembako melalui kalurahan dan Dinsos.
Los Pasar Brosot Kulonprogo ambruk sejak 23 Juli 2026 dan belum ditangani. DPRD mendesak solusi sementara bagi pedagang terdampak.
BPS Kota Jogja menegaskan desil DTSEN ditentukan terpusat oleh BPS pusat dari data kementerian dan lembaga, bukan pendataan langsung BPS Kota.
Proyek IKN Tahap 3 senilai Rp17,24 triliun terancam tertunda karena anggaran 2027 belum teralokasi. OIKN mengusulkan tambahan dana.