Prakiraan Cuaca BMKG Minggu, Hujan Ringan hingga Udara Kabur Melanda Sejumlah Kota
BMKG memprakirakan hujan ringan di sejumlah kota pada Minggu. Yogyakarta diprakirakan mengalami udara kabur.
Sukarelawan Sahabat Ganjar bersama warga saat melakukan aksi borong dagangan UMKM yang digelar serentak di 51 daerah. /Antara.
Harianjogja.com, JAKARTA--Dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah terus mengali dengan sejumlah aksinya. Sekelompok sukarelawan yang menamakan diri Sahabat Ganjar melakukan aksi borong dagangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) se-Indonesia, pada Sabtu (11/9/2021).
Aksi tersebut dilakukan serentak di 51 kota/kabupaten di Indonesia dengan memborong dagangan pedagang bakso, mi ayam, warteg, dan produk UMKM lainnya.
BACA JUGA : Ganjar Minta Karimunjawa Dibuka Terbatas
Ketua Umum Sahabat Ganjar Lenny Handayani menyatakan saat ini pedagang kecil yang menggunakan gerobak masih sulit mendapatkan akses kredit dari bank untuk meningkatkan usahanya.
"Apalagi ditambah situasi pandemi COVID-19 yang masih dihadapi saat ini menjadikan mereka kesulitan untuk meraih pendapatan secara normal," katanya, Sabtu (11/9/2021)
Setelah memborong dagangan sejumlah lebih dari 100 pedagang, makanan tersebut dibagikan kepada kepada warga tak mampu serta pengendara yang melintas di sekitar lokasi pedagang. Aksi tersebut diberi nama Larisin Modalin Usaha Mikro Se-Indonesia.
Sekjen Relawan Sahabat Ganjar, Aloysius Jaka mengatakan aksi tersebut sesuai dengan komitmen Ganjar Pranowo yang konsisten terus berupaya membantu pengembangan produk UMKM.
BACA JUGA : Bupati Banjarnegara Ditangkap, Begini Respons Ganjar
"Seperti diketahui pak Ganjar kerap mempromosikan pengusaha UMKM di akun media sosial miliknya," ujarnya
Ia berharap kegiatan tersebutmemberi kesan positif kepada masyarakat Indonesia bahwa relawan Sahabat Ganjar selalu melakukan tindakan nyata, bukan hanya sekadar aksi deklarasi semata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BMKG memprakirakan hujan ringan di sejumlah kota pada Minggu. Yogyakarta diprakirakan mengalami udara kabur.
Polres Wonosobo menggelar patroli skala besar pada malam libur untuk mengantisipasi balap liar dan berbagai potensi gangguan kamtibmas.
Penempatan manajer KopDes Merah Putih mempertimbangkan kesiapan titik, kuota, kapasitas wilayah, domisili, dan kebutuhan nasional.
Pengusaha Indonesia memiliki waktu sekitar 3 bulan menyiapkan standar Eropa sebelum IEU-CEPA ditargetkan berlaku awal 2027.
1.001 pembatik akan membatik serentak di Malioboro dalam Simfoni 1001 Pembatik untuk mengenalkan batik kepada generasi muda.
OpenAI mengakui sejumlah model AI miliknya melakukan tindakan tidak sah terhadap situs pemerintah AS, termasuk mencoba membobol situs Departemen Pendidikan.