Raffi Ahmad Minta Maaf Usai Hadiri Acara Sumpah Pemuda Polda Metro
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
Ibunda Presiden Joko Widodo (kanan), Sudjiatmi./Solopos
Harianjogja.com, SEMARANG--Warga disarankan tak melayat ke rumah duka almarhum ibunda Presiden Joko Widodo.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo langsung mengumumkan, ibunda Presiden Joko Widodo alias Jokowi, yakni Sujiatmi Notomiharjo akan dimakamkan di Pemakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar, Jawa Tengah pada Kamis (26/3/2020) besok sekitar pukul 13.00 WIB.
Namun, Ganjar meminta kepada masyarakat untuk tidak perlu hadir ke rumah duka ataupun ke pemakaman, mengingat saat ini Indonesia masih dalam kondisi darurat virus corona Covid-19.
"Besok kalau bisa mendoakan dari rumah masing-masing, agar tidak terjadi kerumunan," kata Ganjar dikutip Suara.com dari KompasTV, Rabu (25/3/2020) malam.
Ganjar mengaku terkejut dengan kabar duka ini sebab dirinya baru mengetahui bahwa Ibu dari Kepala Negara itu tengah dirawat di Rumah Sakit Slamet Riyadi, Solo.
"Tidak (tahu), maka saya cukup terkejut mendapatkan kabar ini karena beberapa waktu lalu kami dari forkopimda sering bicara begitu, pernah sudah agak lama beberapa bulan yang lalu ya, Ibu Noto sakit begitu, tapi pas kita mau nengok gitu kalau gak salah mundur sehari saja kita dari jadwalnya, oh Bu Noto sudah keluar kok dari rumah sakit," ucapnya.
"Jadi kami enggak mendengar kalau Bu Noto sakit, sampai hari ini, mungkin saya yang kurang sensitif untuk ngecek tapi saya tidak mendengar kabar itu sama sekali," lanjut Ganjar.
Ganjar mengenang Ibu Notomiharjo sebagai sosok ibu yang sangat menyayangi anak dan cucunya, bahkan dalam kehidupan bermasyarakat sangat ramah layaknya tetangga sendiri.
Dia juga mengungkapkan bahwa dirinya sering diajak oleh Jokowi untuk mampir ke rumah untuk sekadar menyapa orang tua dan mendapatkan nasehat di tengah kesibukan kunjungan kerja presiden.
"Ya selalu hati-hati dalam melayani masyarakat, kalimat orang jawa yang diminta kita ini apalagi saya sebagai gubernur layanilah masyarakat dengan baik," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
FIFPRO mengumumkan 26 nominasi Men's World 11 2026. Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Harry Kane, dan Lamine Yamal masuk daftar.
Sejumlah fitur bawaan iPhone dapat menguras baterai meski perangkat tidak digunakan. Simak tujuh penyebab dan cara menghemat dayanya.
Cristiano Ronaldo tidak masuk skuad Al-Nassr untuk menghadapi Pakhtakor di Liga Champions AFC. Ange Postecoglou memilih mengistirahatkannya.
MotoGP Qatar terancam hanya diikuti 13 pembalap setelah Yamaha mundur dan sejumlah rider mengalami cedera serta masalah kesehatan.
AFC menyoroti peran Jay Idzes sebagai kapten Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2027. Perjalanan karier dan pengaruhnya di lini pertahanan menjadi perhatian.