Resmi Dibuka! Pendaftaran SPMB Solo 2026 Jalur Domisili-Mutasi
SPMB Solo 2026 resmi dibuka. Simak jadwal, syarat, kuota SD-SMP jalur domisili dan mutasi lengkap di sini.
Dokter Terawan Agus Putranto/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA-- Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto diketahui merupakan alumni Jogja.
Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang juga mantan Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo mengungkapkan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto sudah kreatif sejak semasa kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogja.
"Beliau sangat kreatif sejak dulu, tidak hanya sekarang. Pak Terawan menang lomba karya inovasi produksi tingkat nasional," kata Hasto saat mengisahkan hubungannya dengan Menkes Terawan di kantor BKKBN Jakarta, Senin (28/10/2019).
Hasto mengungkapkan bahwa dirinya merupakan sahabat dekat dengan Menkes Terawan yang sama-sama satu angkatan tahun 1983 di Fakultas Kedokteran UGM Yogyakarta.
Hasto mengisahkan Terawan membuat inkubator bayi dari lampu templok yang memenangi lomba karya inovasi.
"Sebenarnya karyanya nggak keren-keren amat kalau sekarang, buat inkubator bayi dari lampu templok. Tapi kalau brainwashing nggak pakai lampu templok," kata Hasto seraya bergurau mengaitkan dengan inovasi metode cuci otak melalui digital substraction angiography ala dr Terawan selama menjabat Kepala RSPAD.
Menkes Terawan pun menceritakan bahwa hubungannya dengan Hasto sangat dekat semasa di bangku kuliah. "Pak Hasto ini teman diskusi, teman ngutang soto," kata Terawan.
Terawan mengisahkan semasa kuliah Hasto adalah ketua senat sementara dirinya adalah ketua Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) di satu angkatan 1983. "Jadi beliau eksekutif, saya legislatifnya," ujar Menkes Terawan diikuti tawa.
Oleh karena itu Menkes Terawan merasa sangat yakin dengan upaya penurunan angka stunting bisa dilakukan secara optimal karena mitra kerja Kementerian Kesehatan adalah BKKBN yang dipimpin oleh sahabat lamanya.
"Keinginan visi misi Pak Presiden bisa kita penuhi, kita raih dengan baik dengan koordinasi begitu erat, persahabatan pribadi saya dengan beliau berlanjut jadi persahabatan kerja sama," kata Terawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
SPMB Solo 2026 resmi dibuka. Simak jadwal, syarat, kuota SD-SMP jalur domisili dan mutasi lengkap di sini.
Pemerintah susun Perpres perlindungan nakes usai kasus dr Icha, soroti intimidasi dan lemahnya sistem keamanan.
Usaha pigura di Sleman tertekan kenaikan harga kaca dan kayu, sementara penjualan turun hingga 50 persen akibat melemahnya daya beli.
Jadwal 16 besar Piala Dunia 2026: Kanada vs Maroko dan Paraguay vs Prancis, Minggu dini hari WIB. Simak jam tayang & siaran langsung.
Kasus dugaan penganiayaan di Daycare Jogja bertambah jadi 27 tersangka, dengan 103 anak korban. Polisi masih kembangkan penyidikan.
Bantul lanjutkan restorasi Gumuk Pasir Parangkusumo dengan penebangan vegetasi demi mengembalikan fungsi alami kawasan langka.