Siswa SD Meninggal Seusai Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Api membakar sebuah bangunan saat berlangsungnya aksi unjuk rasa di Jayapura, Papua, Kamis (29/8/2019)./Antara-Indrayadi TH
Harianjogja.com, JAKARTA- Gelombang unjuk rasa di Papua terus bergulir dan makin memanas.
Aksi unjuk rasa yang digelar masa di Jayapura, Papua hari ini Kamis (29/8/2019) kian memanas. Suasana ibukota provinsi itu pun kini mencekam.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, masa aksi di Jayapura diwarnai tindakan anarkisme dengan melakukan pembakaran dan fasilitas publik.
"Untuk kejadian beberapa properti masyarakat ada yang rusak, fasilitas publik ada yang terbakar," kata Dedi kepada wartawan.
Berdasarkan data yang dihimpun pihak kepolisian, terdapat 7 fasilitas publik dan kendaraan yang dirusak oleh masa adalah:
1. Pembobolan dan pengrusakan lapas Abepura
2. Pembakaran Polsek Jayapura Selatan
3. Perusakan dan pembakaran pertokoan PTC di Jayapura Selatan
4. Perusakan beberapa kendaraan mobil dinas TNI Polri
5. Pembakaran samwil atau tempat pengrajin kayu di pinggir Jalan Hamadi
6. Perusakan mobil-mobil di sepanjang jalan yang dilewati massa.
7. Pembakaran belakang kantor Majelis Rakyat Papua (MRP).
Dedi mengakui saat ini pihaknya kesulitan untuk melakukan komunikasi untuk memberikan informasi pekembangan di Papua akibat jaringan telekomunikasi yang putus.
Polisi sendiri bersama dengan TNI serta tokoh masyarakat terus berupaya mendinginkan situasi di lokasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Jadwal KRL Jogja–Solo 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam berangkat terbaru di sini.
Jadwal KRL Solo–Jogja 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Palur ke Tugu. Cek jam berangkat terbaru dan tarif Rp8.000.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.