Wamen Rangkap Jabatan Komisaris BUMN Langgar Putusan MK dan Berpotensi Korupsi
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD menilai wakil menteri yang merangkap sebagai komisaris BUMN melanggar putusan MK
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen Pol. Dedi Prasetyo/Bisnis-Sholahuddi Al Ayubbi
Harianjogja.com, JAKARTA-- Sebanyak 4 anggota Polri terbakar saat berlangsung aksi di Pendopo Kabupaten Cianjur Jawa Barat. Polda Jawa Barat dan Polres Cianjur mengamankan 30 peserta unjuk rasa.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen Pol. Dedi Prasetyo mengungkapkan bahwa 30 peserta unjuk rasa dari berbagai elemen itu diperiksa intensif di Polres Cianjur. Pemeriksaan dimaksudkan untuk mengetahui kronologis aksi hingga terbakarnya 4 anggota Polri saat mengamankan unjuk rasa tersebut.
Menurut Dedi, ada beberapa barang bukti yang diamankan di antaranya pakaian dan sepatu Polisi yang terbakar, beberapa jaket almamater, ponsel pintar milik peserta unjuk rasa dan bendera serta sisa residu yang digunakan para mahasiswa untuk melakukan pembakaran.
"Terkait kasus ini, masih kami dalami. Jadi ada dugaan peserta melempar bensin kepada aparat keamanan yang berjaga di sana. Kalau kita lihat, 4 anggota Polri ini mengalami luka yang cukup serius akibat pembakaran itu," tutur Dedi, Jumat (16/8/2019).
Dedi menjelaskan dari 4 anggota Polri yang terkena luka bakar, ada satu anggota yang luka bakar hingga di atas 50 persen dan sampai kini masih belum stabil kondisinya. Sedangkan 3 anggota Polri lainnya sudah mulai pulih.
"Jadi dari hasil observasi tadi malam sampai pagi ini, kondisinya sudah mulai pulih untuk 3 orang itu. Sementara satu orang mengalami luka bakar 50 persen dan cukup serius," kata Dedi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD menilai wakil menteri yang merangkap sebagai komisaris BUMN melanggar putusan MK
Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Perguruan Tinggi (PPKPT) UPN Veteran Yogyakarta mengungkapkan ada tujuh dosen yang diduga terlibat kasus kekerasan se
Turnamen padel internasional FIP Bronze di Jogja diserbu lebih dari 200 peserta dan dorong sport tourism DIY.
Jadwal bola malam ini 22–23 Mei 2026: Arema vs PSIM, final Jepang U-17 vs China, hingga laga Eropa.
Di tengah tantangan ekonomi dan perubahan tren fesyen modern, kelestarian kain wastra Nusantara justru menemukan napas baru lewat tangan-tangan kreatif
Debut Janice Tjen di Roland Garros langsung berat, menghadapi Emma Navarro di babak awal Grand Slam Paris.