Ini Komentar Polri Terkait Penemuan Ribuan E-KTP di Duren Sawit

Newswire
Newswire Minggu, 09 Desember 2018 12:17 WIB
Ini Komentar Polri Terkait Penemuan Ribuan E-KTP di Duren Sawit

E-KTP yang ditemukan dalam karung di Duren Sawit./Ist via Okezone.com

Harianjogja.com, JAKARTA -Guna mengetahui asal usul ribuan keping e-KTP yang ditemukan di Jalan Karya Bakti VI, RT 03 RW 11, Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur, aparat kepolisian melakukan penyelidikan.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, pihaknya akan melakukan penyelidikan guna menelisik ada atau tidak tindak pidana dari termuan KTP elektronik tersebut.

"Sepanjang ada peristiwa pidana sudah pasti ditangani," kata Dedi saat dikonfirmasi Okezone, Jakarta, Sabtu (8/12/2018).

Belakangan diketahui, e-KTP yang ditemukan milik warga Pondok Kelapa, Jakarta Timur. Awalnya, e-KTP tersebut ditemukan oleh anak-anak yang sedang bermain.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono menyebut, ribuan e-KTP tersebut saat ini sudah diamankan kepolisian setempat untuk dilakukan proses penyelidikan.

"Selanjutnya diamankan di Polsek Duren Sawit untuk kepentingan penyelidikan," ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone.com

Share

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online