Advertisement
Korban Tewas Gempa Palu Hampir Menembus 2.000 Jiwa
Foto udara rumah-rumah warga yang hancur akibat gempa 7,4 skala Richter di Perumnas Balaroa, Palu, Sulawesi Tengah, Senin (1/10). - Antara/Hafidz Mubarak
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Korban tewas bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah hampir menembus 2.000 orang.
Jumlah korban tewas dalam bencana gempa-tsunami di Palu, Sigi dan Donggala, Sulawesi Tengah terus bertambah. Hingga Minggu, 7 Oktober 2018 pukul 17.00 WIB tercatat jumlahnya 1.944 orang.
Advertisement
"Jumlah korban meninggal dunia 1.944 orang," kata Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam, Laksda TNI Achmad Djamaludin, saat jumpa pers di Graha BNPB, Pramuka, Jakarta Timur, Senin (8/10/2018).
Dari jumlah tersebut, 885 orang di antaranya sudah dimakamkan secara massal. Sedangkan sisanya sudah diambil oleh pihak keluarga masing-masing. "Jumlah ini masih sangat dinamis karena evakuasi masih dilakukan," ujar Djamaludin.
BACA JUGA
Sementara itu, ia memastikan jaringan listrik sudah semakin baik hingga saat ini. Baik gardu induk maupun hal lainnya sudah berangsur-angsur diperbaiki.
"PLTD dan gardu induk sudah berfungsi baik," imbuh dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Bantul Tuntaskan Proyek Jalan dan Normalisasi Drainase Sebelum 2026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Nick Reiner Diduga Terlibat Tewasnya Rob Reiner
- Inspektorat Bantul Audit APBKal Wonokromo, Dugaan Rugikan Miliaran
- HUT KE-64 BANK BPD DIY: Apresiasi, Motivasi, dan Konsistensi
- DECIMAL FEST: Kolaborasikan Kreativitas dan Literasi Digital
- Ketua EPP Minta SPD Dukung Proposal Baru Regulasi Mesin Pembakaran
- Pembangunan 109 Kios Relokasi Pantai Sepanjang Rampung Lebih Cepat
- KPK Kembangkan Kasus Korupsi Riau, Rumah Dinas Plt Gubernur Digeledah
Advertisement
Advertisement




