Advertisement
Tercatat 97 Korban Tewas Pascagempa dan Tsunami di Palu
Sejumlah bangunan ambruk akibat gempa di Palu, Sulawesi Tengah , Sabtu (29/9/2018)./ANTARA FOTO - BNPB
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Pascagempa bumi dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), tercatat 97 korban meninggal dunia akibat bencana alam tersebut.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Okezone dari sumber internal kepolisian, korban tersebut ditemukan dari penyisiran petugas gabungan disekitaran Pantai Talise di Kota Palu.
Advertisement
"Korban yang terdata sekitar 97 orang," ujarnya itu kepada Okezone, Sabtu (29/9/2018).
Sampai saat ini, para korban luka-luka dan meninggal dunia, dilakukan evakuasi ke Rumah Sakit (RS) Anutapura, Palu. Dan belum ada data yang lebih rinci soal korban bencana tersebut.
BACA JUGA
Di sisi lain, berdasarkan foto yang diterima, RS Anutapura juga mengalami kerusakan akibat gempa dan tsunami itu. Tak hanya itu, lantaran banyaknya korban yang berjatuhan, petugas harus melakukan perawatan dihalaman RS itu.
Sementara, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho menyatakan hingga kini Petugas BPBD, TNI, Polri, Basarnas, SKPD, dan relawan melakukan evakuasi dan pertolongan pada korban.
"Korban yang luka-luka ditangani oleh petugas kesehatan. Penanganan darurat terus dilakukan," tutur Sutopo.
Seperti diketahui, gempa berkekuatan 7,4 SR mengguncang kepulauan Sulawesi Tengah‎ sekira pada Jumat, 28 September 2018, sore. Gempa tersebut menimbulkan tsunami atau gelombang tinggi di bagian pesisir Kabupaten Donggala, Mamuju Utara, dan Palu.
Berdasarkan pengamatan BMKG, hingga malam tadi sudah ada 55 kali gempa susulan mengguncang Palu dan sekitarnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
Advertisement
Ratusan Rumah di Jogja Masih Buang Limbah Domestik ke Sungai
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- DPC PDI Perjuangan Jogja Rayakan HUT Megawati Lewat Aksi Gizi
- Tol Jogja-Solo Ruas Prambanan-Purwomartani Siap Layani Pemudik Lebaran
- Dito Ariotedjo Diperiksa KPK, Jelaskan Kunker Jokowi ke Arab Saudi
- Persipura Antisipasi Kekuatan Baru PSS Sleman di Pekan ke-17
- Pasar Eropa Jadi Tumpuan Baru Ekspor DIY di Tengah Tekanan Global
- PSS Sleman Siaga Hadapi Persipura yang Sedang Menanjak
- KPK Tekankan Bahaya Gratifikasi kepada Pejabat Sleman
Advertisement
Advertisement



