Hakim Vonis 4 TNI Penyiram Aktivis Andrie Yunus1,5-3 Tahun Penjara
Empat anggota TNI divonis penjara hingga 3 tahun atas penyiraman air keras ke Andrie Yunus, bukan operasi intelijen.
Minuman keras (miras). /Bisnis Indonesia-Felix Jody Kinarwan
Harianjogja.com, MANADO-Tim Patroli Rayon Satuan Sabhara Polresta Manado, Sulawesi Utara mengamankan 24 pemuda yang sedang asyik pesta minuman keras, di Kelurahan Bumi Nyiur Lingkungan II, Manado.
Kapolresta Manado Kombes FX Surya Kumara, di Manado, Rabu, mengatakan pihaknya terus menggencarkan pemberantasan penyakit masyarakat, salah satunya minuman keras.
"Saat itu langsung perintahkan tim patroli untuk mengamankan, supaya tidak mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat," katanya lagi.
Puluhan pemuda yang ditangkap itu berawal dari laporan warga sekitar yang sangat resah dengan ulah para pemuda tersebut ke Polresta Manado, Selasa (21/8/2018) malam.
Laporan itu langsung ditindakkanjuti, dan tim patroli dipimpin Ipda Rudi Walangitan kemudian mendatangi lokasi dan meringkus puluhan pemuda itu.
Barang bukti beserta seluruh pemuda yang sebagian besar sudah dalam keadaan mabuk itu, kemudian digiring ke mapolresta untuk mendapatkan pembinaan. Puluhan pemuda yang berusia 16-20 tahun itu masing-masing berinisial EL (18 tahun), PL (16), SS (18), KW a (20), AK (20), KW (19), AR (17), JT (17), YS (18), MO (18), GK (17), ML (19), KO (20), ML (19), ES (19).
Kemudian NM (33), GT (16), MS (16), RT (17), CK (18), YT (19), MT (16), JP (18), dan CT (18).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Empat anggota TNI divonis penjara hingga 3 tahun atas penyiraman air keras ke Andrie Yunus, bukan operasi intelijen.
Pemkot Pekalongan, Polres, dan Kemenag melatih pengasuh pesantren untuk memperkuat pencegahan dan penanganan kekerasan seksual terhadap santri.
Pemkab Sleman menggandeng BSI untuk memperluas pembayaran pajak digital guna mengejar target penerimaan pajak daerah Rp1,3 triliun.
BI Rate naik menjadi 5,5%. APPI menilai dampak terbesar akan dirasakan nasabah baru yang mengajukan kredit karena bunga berpotensi meningkat.
BKPSDM Kota Jogja mengingatkan ASN yang live media sosial untuk kepentingan pribadi saat jam kerja berpotensi melanggar disiplin dan terkena sanksi.
Sebanyak 200 guru DIY mengikuti pelatihan AI dari Microsoft Elevate untuk mendukung pembelajaran, penilaian siswa, dan efisiensi administrasi.