Kemenko PMK Dalami Isu 60.000 Calon Mahasiswa Mundur dari SNBP
Kemenko PMK mengkaji isu 60.000 calon mahasiswa mundur dari SNBP dan menelusuri dugaan penyebab, termasuk faktor UKT serta kondisi ekonomi.
Mahfud MD menghadiri acara pembekalan bakal caleg DPR RI dari PSI, Senin (20/8/2018)./Suara.com-Ria Rizki
Harianjogja.com, JAKARTA-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memberikan sinyal dukungan kepada Mahfud MD untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2024.
Sinyal itu tersirat ketika PSI menggelar acara pembekalan untuk para bakal caleg DPR RI periode 2019-2024. Selain para petinggi PSI, hadir pula dalam acara tersebut mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD.
Dalam acara yang digelar di Balai Sarbini, Jakarta Selatan pada Senin (20/8/2018) itu, kedatangan Mahfud MD disambut tepukan tangan dari seluruh bacaleg.
Saat menyambut Mahfud MD, Ketua Umum PSI Grace Natalie sempat mengungkapkan bahwa PSI mendukung Mahfud MD sebagai cawapres. Ucapannya tersebut langsung mengundang tepukan tangan dari seluruh bakal caleg.
"Mahfud for cawapres 2024," kata salah satu bacaleg PSI yang hadir.
Saat melihat dukungan bacaleg PSI yang terus berdiri dan bertepuk tangan, Mahfud pun langsung mengikuti untuk berdiri dan melemparkan lambaian tangan.
Pada kesempatan kali ini, Mahfud dijadwalkan akan memberikan pembekalan khusus kepada seluruh bakal caleg dari PSI yang telah lolos dalam proses seleksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kemenko PMK mengkaji isu 60.000 calon mahasiswa mundur dari SNBP dan menelusuri dugaan penyebab, termasuk faktor UKT serta kondisi ekonomi.
Nvidia dan Firmus bangun pusat AI raksasa di Batam dengan 170 ribu GPU, menjadikan Indonesia hub komputasi AI Asia Pasifik.
Kebiasaan mengeluh berlebihan bisa berdampak pada hubungan sosial dan kesehatan mental menurut psikologi modern.
Cara hemat kuota WhatsApp dengan mematikan unduhan otomatis, mengatur backup, dan membatasi data latar belakang agar internet tidak boros.
Ford akui kesalahan penerapan AI di produksi, kembali rekrut insinyur veteran untuk tingkatkan kualitas kendaraan dan efisiensi.
DPMKP2KB Gunungkidul meminta panitia pilur di 31 kalurahan segera menyelesaikan tata tertib dan anggaran menjelang tahapan krusial Juli 2026.