Advertisement
4 Jenazah Teroris Polda Riau Tak Diurus Pihak Keluarga
Personel Brimob saat memburu para pelaku terorisme di Surabaya. - Antara/Didik Suhartono
Advertisement
Harianjogja.com, PEKANBARU-Empat jenazah terduga teroris yang melakukan penyerangan ke Markas Polda Riau beberapa waktu lalu hingga kini belum dikebumikan. Keempat jenazah kini masih berada di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, Kota Pekanbaru dan belum ada anggota keluarga yang mengurus jenazah itu untuk dimakamkan.
Kepala Bidang Dokter dan Kesehatan Kepolisian Daerah Riau, Kombes Asmara Hadi di Pekanbaru, Jumat (18/05/2018) mengatakan hingga kini belum ada pihak keluarga yang menjemput keempat jenazah tersebut. "Jenazah masih terbujur di kamar jenazah RS Bhayangkara. Sampai detik ini belum ada keluarga yang mengambil jenazah," kata dia.
Advertisement
Dia mengatakan bahwa pihaknya hanya sebatas melakukan identifikasi jenazah keempat terduga teroris tersebut bersama dengan Inafis. Sementara untuk proses pengembalian jenazah ke keluarga termasuk hal lain berkaitan dengan pengembangan perkara tersebut, dia mengatakan sepenuhnya kewenangan dari penyidik.
Keempat terduga teroris yang tewas saat berusaha melakukan penyerangan ke Mapolda Riau pada Rabu kemarin (16/05/2018) masing-masing adalah Mursalim alias Pak Ngah, 48; Adi Sufiyan, 23, Suwardi, 28, dan Pogang, 24.
BACA JUGA
Sementara itu, pasca insiden serangan ke Mapolda Riau, Tim Densus 88 Anti Teror pada hari yang sama saat serangan berlangsung diketahui melakukan penggeledahan di sejumlah lokasi. Sedikitnya delapan terduga teroris berhasil diamankan, dengan lima di antaranya diketahui masih memiliki hubungan darah dengan beberapa dari tersangka teror yang tewas tersebut. Delapan terduga teroris yang kini masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Dumai masing-masing berinisial HAR, NI, AS, SW, HD, YEP, DS dan SY alias IJ.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
- Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
- Trump Diduga Siapkan Rencana Invasi ke Greenland, Denmark Geram
- Chen Zhi Diekstradisi, China Perketat Perburuan Penipu Siber
- Butuh Dana? JHT BPJS Bisa Dicairkan Meski Masih Bekerja
Advertisement
Pemkab Gunungkidul Siapkan Rp2,6 Miliar untuk Pilihan Lurah Serentak
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Awal Ramadan 1447 H: Muhammadiyah, NU, Pemerintah dan Negara Lain
- Pembangunan SR di Kulonprogo Rampung Tahun Ini, Tampung 1.080 Siswa
- KPK Sita Rp6,38 Miliar dari Tersangka Suap Pajak Jakut
- Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
- Petani Sleman Dapat Perlindungan Asuransi dari APBD 2026
- Pemkab Perbaiki Jalan dan Jembatan Penghubung Klaten-Gunungkidul
- Hujan Deras Picu Longsor di Gebog Kudus, Warga Dievakuasi
Advertisement
Advertisement



